当前位置: 网站首页>>信息公开>>通知公告>>正文
关于做好阿克苏地区库车县震后旅游应急救援相关工作的紧急通知
2017-10-03 18:09  监管处
 索 引 号 010183760E0012017061  公开方式 主动公开  公开日期 2017-10-03

伊犁哈萨克自治州旅游局,各地、州、市旅游局:

9月16日18时11分,阿克苏地区库车县发生5.7级地震,震源深度6千米,震中位于北纬42.11度,东经83.43度。震中距库车县58公里、距轮台县77公里、距新和县92公里、距沙雅县113公里、距拜城县134公里,距铁门关市188公里,距乌鲁木齐市390公里。震中附近20公里无乡镇驻地分布,人口稀少,景区分布较少。

震后,自治区旅游发展委员会立即启动区、地、县三级应急机制,及时督促阿克苏地区库车县旅游部门迅速电话询问旅游景区、酒店、农家乐等相关旅游企业震后安全情况。截止目前,经阿克苏地区库车县旅游部门统计,均无人员伤亡和财产损失。前往阿克苏、喀什及库车县的旅游道路和通讯正常运行,未受到影响。

为做好震后旅游应急救援相关工作,现就有关事宜通知如下:

一是继续跟进做好在库车及阿克苏境内旅游人员信息统计和安抚工作,通报地震处置信息和进展情况。

二是请阿克苏、巴州、喀什、克州等旅游部门继续排查旅游设施安全隐患,及时提出应对措施和方案。

三是请库车县旅游部门认真做好游客安全保障工作,密切跟进和后续处置情况,有重要情况及时报告。

四是做好旅游出行安全提示,提醒广大游客强化安全意识,采取相关措施,保证游客出行安全。

五是“十一、中秋节”旅游黄金周即将到来,各地州市旅游部门做好节前安全排查工作,确保来疆和出行游客的安全。

六是加强宣传,积极引导,消除游客恐惧心理。

七是加大应急救援演练,提升应急救援保障能力。

请各地州市旅游部门全面投入到旅游安全排查工作中,督促各旅游企业认真落实安全防范措施,确保游客人身和财产安全,如遇险情及时报告我委。

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会

2017年10月3日

关闭窗口

联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 




新疆是个好地方官方微信