当前位置: 网站首页>>信息公开>>通知公告>>正文
一带一路税收优惠发文说明
2017-10-12 16:28  财务审计处
 索 引 号 010183760E0012017071  公开方式 主动公开  公开日期 2017-10-12

“一带一路”战略实施以来,国家税务总局根据国家的整体安排部署落实税收协定政策,对“走出去”企业、服务“一带一路”发展在增值(营业)税免税及零税率、出口退税、所得税抵免及税收协定等方面实施了税收优惠政策。为了使我区旅游行业中的企业能够了解和掌握服务于“一带一路”的税收优惠政策,便利旅游行业的纳税人境外享受税收协定待遇,助力“走出去”的旅游企业和“一带一路”建设重点旅游项目。财务审计处梳理了旅游企业参考的税收优惠政策,主要包括三个方面,一是基础部分(包括税收协定和中国税收居民身份证明);二是税收优惠政策;三是相关解释。本文梳理的政策和解释内容均来自于税法及国家税务总局、自治区国税局、自治区地税局的相关条例、规定和解释说明。根据旅游行业企业的特点,我们梳理、节选和整理了其中部分的内容,并在文稿中明确了出处。希望能对旅游行业的企业提供行业支持和政策服务。

财务审计处

2017年10月12日

附件【“走出去”企业税收优惠政策节选.doc
关闭窗口

联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信