当前位置: 网站首页>>信息公开>>规划信息>>正文
关于印发2017年全区旅游工作要点的通知
2017-05-09 12:51  
 索 引 号 010183760J0012017005  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-09

伊犁哈萨克自治州旅游局,各地、州、市旅游局,委机关各处室,各直属事业单位:

现将《2017年全区旅游工作要点》印发你们,并就进一步抓好贯彻落实作如下要求:

1.各地、各部门要根据2017年全区旅游工作要点,紧密结合本地、本部门实际,制定年度贯彻落实实施方案,进一步明确责任部门、责任人和完成时限,确保各项工作落到实处。

2.各地、各部门要结合本地、本部门实施方案,细化目标任务,细化具体工作方案,确立具体工作措施、路径,明确责任要求,工作中加强督导,认真抓好贯彻落实。

3.请各地、各部门将落实2017年全区旅游工作要点实施方案于5月20日前上报,并报送月工作进展情况,月工作进展情况于每月5日前以纸质版报至自治区旅游发展委员会办公室。

4.月度工作进展情况材料要求突出重点、简明扼要、明确上一个月完成工作事项、产业运行情况、存在问题等。

联系电话:8878701,传真:8836356。

附件:2017年全区旅游工作要点

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会

2017年5月9日

附件

2017年全区旅游工作要点

一、全年旅游经济发展目标

接待国内外游客数量突破1亿人次。

二、加快旅游综合体制改革步伐

2.改革旅游行政管理体制。积极开展全域旅游示范区建设,切实推进由景点旅游模式向全域旅游模式转变,加快旅游发展阶段演进。推进建立“1+3+N”旅游综合管理体制,实现从景点景区围墙内的“民团式”治安管理向全域旅游依法治理转变。

3.推动旅游综合改革。推进国家和自治区全域旅游示范区创建,支持昌吉州、阿勒泰地区国家级旅游业改革创新先行区建设。深化导游和领队管理体制改革,推动导游由旅行社委派的封闭式管理向导游依法自由有序流动的开放式管理转变。

三、深化供给侧结构性改革

4.抓好旅游投资项目落实工作。将2017年固定资产投资工作纳入本年度重点工作,“一把手”要作为第一责任人认真履职。加强对项目工作和建设进度的指导,定期梳理项目和投资进展情况,协调解决项目工作中存在的突出问题。

5.优化旅游线路设计。围绕“浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊、丝路古道、民族风情、历史文化”9大类旅游资源为重点,丰富旅游产品供给,提升我区旅游线路产品的市场营销力。

6.培育旅游新业态,振兴实体经济。以“旅游+”为手段,着力推动旅游与金融、互联网、农业、体育、科技、教育、环保、航空、医疗、林业、牧业、水利、渔业、马产业等特色产业融合的新产品开发,主动引导和支持自驾营地、温泉度假,医疗养生、房车露营、乡村休闲、沙漠特种、低空飞行、世界遗产地、文化演艺、现代酒庄、电子商务等新业态发展,不断满足市场多样化休闲化的需求,培育形成新的消费热点,推动产业结构优化升级。

四、加强丝绸之路经济带建设,不断创新旅游发展活力

7.实施规划引领,推进“多规合一”。贯彻实施国务院《“十三五”旅游业发展规划》和《新疆维吾尔自治区旅游业发展第十三个五年规划》,强化地区间、行业间协调和合作,形成高效的工作推进机制,推动规划落地。

8.扩大旅游对外开放。抢抓“一带一路”发展机遇,主动与沿线国家和地区建立旅游合作机制,推进游客签证便利化工作,开展系列宣传营销活动。重点推动与哈萨克斯坦旅游合作交流取得新突破。积极推进中哈吉“天山廊道”世界遗产跨境自驾游、环阿尔泰山跨境自驾游、中塔走廊帕米尔高原跨境自驾游3条国际旅游新线路的市场营销工作,联合打造具有丝绸之路特色的国际精品线路和旅游产品。扎实推进边境旅游试验区、跨境旅游示范区试点创建工作,拓展旅游发展空间,提升旅游国际化水平。

9.加大旅游精品建设。重点推进克拉玛依市魔鬼城、塔什库尔干县帕米尔旅游区、奇台县江布拉克景区、博州赛里木湖景区做好创建5A级景区各项工作,努力培育打造新疆旅游新的增长点和核心竞争力品牌。提升完善已有5A景区,推进传统品牌景区的转型升级。有序推进全域旅游示范区、生态旅游示范区、乡村旅游示范区、旅游度假区建设,创造条件申报国家级品牌。

10.加强旅游基础服务设施建设,创新旅游公共服务设施运营管理模式,完善旅游公共服务体系。鼓励支持各地旅游业改革创新工作,探索推进符合新疆实际的旅游产业发展之路。

11.提高乡村旅游发展水平。切实加强对乡村旅游的规划、管理和政策引导,落实《新疆维吾尔自治区乡村旅游促进办法》,不断完善乡村旅游基础设施,推动乡村旅游供给侧改革,丰富乡村旅游产品,推动乡村旅游向特色化、市场化、产业化、规模化方向发展。

12.扎实推动旅游精准脱贫攻坚。梳理全疆特别是南疆四地州贫困地区特色旅游资源,完善旅游精准扶贫基础数据库,制定《自治区旅游产业促进脱贫攻坚实施意见》,帮助贫困地区建设一批旅游精品景区、特色旅游村镇,形成助力贫困地区脱贫增收的新力量。以建设特色旅游村镇为抓手,全力构建资源优势地区及宜旅贫困地区乡村旅游富民及精准扶贫产业体系,帮助贫困群众参与旅游开发,拓宽农牧民增收渠道,实现持续稳定脱贫致富。

13.推进旅游商品开发和营销体系建设。加强旅游商品的选拔、营销、推广,深化“新疆礼物”品牌化发展,整合网络、渠道资源,加快推进旅游商品营销推广,鼓励支持当地居民参与旅游商品生产,培育旅游商品生产基地,拓展农牧民致富增收新渠道。

14.大力发展冬春旅游。继续实行冬春季旅游相关政策,开展丰富多彩的冬春旅游活动,打造极具吸引力的龙头景区,丰富旅游线路产品,加大营销力度,丰富营销推广方式,提升新疆冬春旅游影响力,逐步实现我区旅游四季均衡发展。

15.抓好旅游培训就业。一是按照“重点招生、专项培训、协议就业”的原则,以南疆四地州为重点招收少数民族学员,开展专项培训,提升就业技能,统一安排就业。二是摸清旅游行业就业需求,以就业为先导开展订单式定向培训,确保在旅游行业全部就业。三是实施旅游从业人员“万人培训计划”。开展旅游扶贫培训工程。以就业创业为目的,开展旅游从业人员技能培训和创业培训,增强城乡旅游从业人员的就业能力和创业能力。

五、提升旅游服务质量,营造良好旅游环境

16.持续推进厕所革命。保质保量完成厕所建设任务,加强旅游厕所常态化管理,将旅游厕所建设管理纳入A级景区、星级饭店、旅游度假区、购物旅游示范区等创建评定,实行一票否决。

17.整治旅游市场秩序。宣传贯彻《关于加强旅游市场综合监管的通知》(国办发〔2016〕5号)文件,严格落实《自治区“2017旅游服务诚信年”工作方案》,按照“政府主导、分级负责、属地管理”的原则,落实旅游市场监管责任,加大旅游市场整治力度。

18.优化旅游服务环境。一是严格按照《中华人民出入境管理法》,不断完善相关制度,确保全区旅游市场出入境良性运营。二是开展“不合理低价游”专项整治行动,加大旅游执法力度,加强旅游投诉受理工作,畅通投诉渠道,完善旅游投诉平台,严厉查处侵害游客合法权益的行为,通报典型案例。三是加大对不文明行为的惩处力度,及时查处社会、行业关注的旅游不文明行为和事件,对旅游不文明行为进行曝光。四是进一步发挥旅游协会作用,强化正面宣传引导,提升旅游服务质量,树立旅游行业良好形象,持续营造文明旅游大环境。五是发挥好旅游要素诚信公示平台,营造风清气正、诚信经营的良好网络环境。

六、提升旅游宣传营销工作

19.树立新疆旅游新形象。启动“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”系列宣传活动,以19个对口援疆省市为重点,围绕周边国家打开突破口,实施全方位宣传营销。不断创新旅游节庆活动办节模式,推进市场化运作,重点做好旅游产品、线路的推介和营销工作。办实办好中国西部冰雪旅游节暨新疆冬季旅游产业交易博览会、中国新疆春季旅游产业交易博览会等一系列重大旅游节庆活动。

20.加强新媒体旅游营销宣传工作。推动“两微一端”建设步伐,建立新疆旅游微信矩阵和头条网宣传矩阵,发挥好新疆旅游官网和“新疆是个好地方”官微的核心作用。

七、扎实推进旅游安全保障体系建设

21.做好旅游安全工作。建立健全旅游安全预警和突发事件应急处置机制和旅游安全检查督查的长效机制和部门联动机制,完善旅游安全设施,提高旅游预警和应急救援能力。加快旅游应急救援体系建设,实施与消防、公安、交通、卫生等部门的信息共享和联动,围绕重点旅游城市、旅游景区、旅游线路,扶持建设一批安全救援设施,逐步完善旅游安全和应急救援体系。

八、加强旅游援疆工作

22.发挥好主体作用,深化与19个援疆省市的旅游交流合作,推进实施产业援疆、游客送疆、人才扶疆工作,使旅游援疆工作取得新突破。坚持“一省一策”原则,完善19个省市旅游援疆具体方案,促进旅游合作交流。深化“万人游新疆”活动,广泛开展多种形式的客源援疆活动。积极推动内地的企业、资金与新疆高品质旅游资源有机结合,开发新疆旅游产品,丰富扩大旅游供给,打造产业发展新高地。充分利用援疆省市旅游教育培训和人才资源优势,开展好新疆旅游行业万人就业培训计划。

关闭窗口

联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信