当前位置: 网站首页>>网上办事>>办事指南>>办事指南>>正文

电子导游证办理

作者: 时间:2015-11-04  来源:  点击:[]


事项名称:导游证办理

联系电话:监督管理处     0991-8830296(挂旅行社导服)

          旅游培训中心   0991-8833199   8840515   (挂自治区导服中心)

办公地点:新疆乌鲁木齐市天山区金银路151号自治区旅游局(可乘坐602、903小东梁车站下车或乘坐44、60、106、901热力公司站下车)

办公时间:正常工作日周一到周五

办理材料:导游资格考试成绩合格

申请条件:《中华人民共和国旅游法》第四章旅游经营第三十七条参加导游资格考试成绩合格,与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册的人员,可以申请取得导游证。

设定依据:《中华人民共和国旅游法》第四章旅游经营第三十七条参加导游资格考试成绩合格,与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册的人员,可以申请取得导游证。 《导游人员管理条例》(国务院令263号)第四条: 在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。

办理时间:省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门应当自收到申请领取导游证之日起30日内,颁发导游证

办理流程:见办事指南手册流程图

监督电话:自治区旅游局监察室0991-8863971


上一条:外商投资旅行社业务许可

下一条:导游人员资格证


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游局 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
日常维护:自治区旅游局宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信