当前位置: 网站首页>>网上办事>>办事指南>>办事指南>>正文

设立旅行社

作者: 时间:2015-11-04  来源:  点击:[]


内容

设定依据:《旅行社条例》(国务院令第550号)第七条:申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定的相关证明文件。受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证,申请人持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理设立登记;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。(2)《新疆维吾尔自治区旅游条例》第三十条:从事旅游经营活动,应当依法取得营业执照;法律、法规规定需要经旅游或者有关行政主管部门许可的,应当取得相应的经营许可证。

办理地址

办公地点:新疆乌鲁木齐市天山区金银路151号自治区旅游局414(可乘坐602903小东梁车站下车或乘坐4460106901热力公司站下车)办公时间:正常工作日周一到周五

许可条件

取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:
 
 
(一)有固定的经营场所;
 
 
(二)有必要的营业设施;
 
 
(三)有符合规定的注册资本;
 
 
(四)有必要的经营管理人员和导游;
 
 
(五)法律、行政法规规定的其他条件。

申请资料

*

办理程序

见办事指南手册流程图(旅行社设立审批流程图)

办理部门

联系电话:监督管理处 0991-8839641 8830296

法律效力

1、旅行社设立审批的许可
 
 
适用依据:(1)第二十八条设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:
 
 
(一)有固定的经营场所;
 
 
(二)有必要的营业设施;
 
 
(三)有符合规定的注册资本;
 
 
(四)有必要的经营管理人员和导游;
 
 
(五)法律、行政法规规定的其他条件。
 
 
2)《旅行社条例》(国务院令第550号)第七条:申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定的相关证明文件。受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证,申请人持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理设立登记;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。(2)《新疆维吾尔自治区旅游条例》第三十条:从事旅游经营活动,应当依法取得营业执照;法律、法规规定需要经旅游或者有关行政主管部门许可的,应当取得相应的经营许可证。

监督电话

自治区旅游局监察室0991-8863971

设定依据

《旅行社条例》(国务院令第550号)第七条


上一条:导游人员资格证

下一条:国家生态旅游示范区的申报


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信