当前位置: 网站首页>>网上办事>>办事指南>>办事指南>>正文

外商投资旅行社业务许可

作者: 时间:2016-05-06  来源:自治区旅游局监督管理处  点击:[]


内容

*

办理地址

办公地点:新疆乌鲁木齐市天山区金银路143号自治区旅游局517(可乘坐602、903小东梁车站下车或乘坐44、60、106、901热力公司站下车)

许可条件

(一)设立外商投资的旅行社,应当符合旅游业发展规划,符合旅游市场的需要;还应当具备下列条件:

1.有固定的营业场所;2.有必要的营业设施;3.有经过培训并持有省、自治区、直辖市以上人民政府旅游行政管理部门颁发的资格证书的经营人员。
  (二).注册资本不少于250万元人民币。

(三)外商投资旅行社可以入境旅游业务和国内旅游业务。

(四)外商投资旅行社不得经营中国公民出境旅游业务以及中国其他地区的人赴香港特别行政区、澳门特别区和台湾地区旅游的业务。

(五)每个境外投资方申请设立外商控股或外商独资旅行社,一般只批准成立一家。

(六)外商投资旅行社不得设立分支机构。

申请资料

(一)设立申请书。内容包括申请设立旅行社的中英文名称及英文缩写,设立地址,企业形式、出资人、出资额和出资方式,申请人、受理申请部门的全称、申请书名称、申请时间;并应当如实全面地说明申请人申请设立旅行社的市场、投资、人员、经营等条件,包括客源市场和经营前景分拆预测。

(二)工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》。

(三)依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明文件或银行资信证明。

(四)经营场所租赁合同或房产证明。

(五)营业设施、设备证明或说明。

(六)出资人身份证明。

(七)法定代表人和总经理履历表、任职证明及身份证明。

(八)企业章程(其中,经营范围应写“国内旅游业务和入境旅游业务”。

(九)指定银行存入质量保证金证明文件或银行担保证明文件(在尚未办理银行存储保证金前,提供存储保证金承诺书)。

    以上申请材料一式3份(企业、市、省各1份),应尽量提交原件(如提交复印件的,须同时提供原件核对,交在复印件上加盖印章和签字。

办理程序

申请人向所拟设地旅游行政管理部门提提交申请及相关的证明文件,受理申请的旅游行政主管部门经对申请材料进行初审后,上报自治区旅游局;由自治区旅游局审批并行文。
  审批、办理时限:20个工作日

办理部门

联系电话:自治区旅游局监督管理处 杨登喜 0991-8830284

法律效力

设定依据:《中华人民共和国中外合资经营企业法》(2001.03.15修订)、《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》(2001.07.22修订)、《中华人民共和国外资企业法》(2000.10.31修订、国务院《指导外商投资方向支规定》(2002.02.11)、国家发展改革委员会、商务部《外商投资产业指导目录》(2004.11.30公布,2005.01.01起实施)、《旅行社管理条例》《设立外商控股、外商独资旅行社暂行规定》(2003.06.12国家旅游局、商务部发布)、国家旅游局、商务部令第20号(2005.02.17发布实施)、国家旅游局、商务部令第25号(2005.12.29发布,2006.01.01起实施)、国务院发布《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发【2014】27号)。

办公时间

正常工作日周一到周五

监督电话

自治区旅游局监察室0991-8837119

 


上一条:旅行社经营边境游资格审批

下一条:电子导游证办理


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游局 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
日常维护:自治区旅游局宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信