当前位置: 网站首页>>公众服务>>新闻发布会>>正文

自治区旅发委举行2018年“中国旅游日”新疆维吾尔自治区分会场活动“新闻通气会”

作者: 时间:2018-05-15  来源:促进处  点击:[]


5月14日下午,自治区旅游发展委员会举行2018年“中国旅游日”新疆维吾尔自治区分会场活动“新闻通气会”。据悉,新疆2018年“中国旅游日”系列宣传活动期间自治区旅发委、各地州市旅游部门及旅游企业将举办内容丰富、形式多样的系列宣传活动。

据介绍,本次“5.19中国旅游日”活动以“全域旅游,美好生活”为主题,全疆各地上下联动、集体发力、主动谋划,利用多种方式开展宣传,大力倡导文明旅游、生态旅游,引导行业开展诚信经营,在全社会营造关注旅游、参与旅游、热爱旅游、推动旅游的良好氛围,充分展示我区全域旅游发展成果及和谐稳定的良好局面。

据初步统计,5月19日“中国旅游日”前后,全区各地、州、市将组织开展90余类主题活动,近140个分项活动,推出150余条惠民措施,包括旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社优惠措施;针对贫困家庭、残疾人、“民族团结一家亲”活动群体的公益性旅游活动等。

全疆各地近140个活动精彩纷呈,合力推出一场旅游盛宴

今年“中国旅游日”前后,自治区旅发委组织全区各地旅游部门,在增强市民群众对“中国旅游日”活动的知晓率、参与率、满意率上下功夫,广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,全区90余类主题活动主要包括:全域旅游主题活动、“旅游日”宣传活动、大众参与文体活动、倡导文明旅游活动、民族团结一家亲联谊活动、区域旅游产品发布、大众参与业余摄影赛等,为全区各族群众及疆外游客带来了一场旅游盛宴。

150余条惠民措施温暖人心

“5·19中国旅游日”当天,国家5A级景区天山天池、乌鲁木齐天山大峡谷、可可托海景区门票半价,国家4A级景区江布拉克景区门票全免,伊犁州2家5A级景区(那拉提、喀拉峻)及16家4A级景区“旅游日”当天全部免票。全区众多景区都推出了在“5·19中国旅游日”当天门票半价或免票的利民措施,同时,伊犁喀赞其、恰西、塔里木景区等旅游景区开展了针对贫困家庭、残疾人减免门票的旅游扶贫助残措施,哈密市魔鬼城景区、伊吾县胡杨林等景区针对“民族团结一家亲”活动群体实行免票。全区星级宾馆饭店、旅行社、星级农家乐等旅游企业也同样纷纷在线上线下向公众推出了大幅度让利于民的降价优惠活动,看得见的、实实在在的优惠让人心动,必将为今年的“旅游日”增添几分热度。

自治区旅发委将举行2018年“中国旅游日”新疆分会场主活动

5月19日,自治区旅发委将在国家4A级景区--奇台县江布拉克景区开展“5·19中国旅游日” 新疆分会场主活动,景区内郁金香绽放的“花海”将会成为景区内吸引游客的一大亮点,届时还会有热气球、无人机穿越表演、“快闪”等活动,感受“中国大美、天山麦海”江布拉克景区的春情之美。同时,首届中国新疆冬春旅游国际影像节作品分享会暨第二季旅游大V游新疆活动启动仪式将于当日上午在江布拉克景区游客集散中心大厅内举行,以分享沙龙的形式,由参赛获奖作者、优秀摄影家进行分享交流,通过优秀影像展播和摄影作品展览,突出新疆多元的文化旅游元素,展现不同视角中,新疆不为人知的美丽。

旅游行业各协会联动协调,助推活动引向深入

旅游行业各协会积极响应自治区旅发委关于开展“5.19中国旅游日”主题活动的号召,联动协调、积极行动起来,宣传新疆旅游,将活动引向深入。自治区旅游协会组织了“坐着房车去踩线”、“康养旅游”主题沙龙活动、“百辆房车新疆行”等系列活动;自治区旅游景区(点)协会向全区各旅游景区发出倡议:各旅游景区可利用电子屏幕和悬挂标语横幅的方式,对今年的5·19中国旅游日主题:“全域旅游,美好生活 ”进行宣传,倡议各景区组织开展各类宣传活动,倡导文明出游,塑造文明旅游新形象;新疆旅游饭店业协会组织区内旅游饭店充分利用电子显示屏、LED屏及传媒电视等多种方式全天候滚动播放“5·19中国旅游日”宣传内容,力争全体行动,营造氛围,喜迎第八个“中国旅游日”;新疆旅行社协会将推出惠民的“房车自驾体验”旅游产品,充分满足“自驾房车”的个性化需求;自治区导游协会将组织导游员开展“千名导游齐发声:游历美丽中国、我讲大美新疆”活动,并成立新疆导游志愿者服务队,开展志愿服务活动等。

魅力创意灯光秀,营造“旅游日”节日氛围

5月16日-20日期间,位于乌鲁木齐高铁站北广场的新疆旅游大厦中心楼体灯光将点亮“5.19中国旅游日”的宣传。届时,“5.19中国旅游日”、“全域旅游,美好生活”、“辽阔疆域无限风光,新疆是个好地方”、“I LOVE Xin Jiang”等旅游宣传画面将在楼体呈现。此外,整个楼体还将播放大美新疆风光视频,让市民群众及游客近距离感受新疆“浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊、丝路古道、民族风情、历史文化”的特色景观,营造浓重的节日氛围。

通过“5·19中国旅游日”新疆旅游系列活动,能够进一步提高全社会对中国旅游日和新疆旅游的关注与参与,激发全民旅游热情,营造旅游业发展的良好环境,充分展示我区和谐稳定局面,推动“中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展战略的“宣传日”,叫响“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”旅游品牌。


上一条:2018年新疆冬季旅游“热腾腾” 将举办130余项活动

下一条:2016年新疆维吾尔自治区游客满意度测评测评分析报告


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信