对自治区政协十一届五次会议第24号提案的答复

作者: 时间:2017-06-13  来源:政策法规处  点击:[]


民进新疆区委会:

感谢贵委对自治区旅游业发展的关心和支持!贵委在自治区政协十一届五次会议上提出的《关于建立新疆特色农业旅游区的建议》收悉,现答复如下:

近年来,我区旅游节庆活动日益丰富,各地州市纷纷举办具有地域特色的旅游节庆活动,形成了一批地域特色鲜明、群众喜闻乐见的旅游节庆活动品牌。其中伊犁薰衣草旅游节、塔城裕民山花节、精河的枸杞节、吐鲁番葡萄节等节庆活动已具有一定的知名度和影响力,每年吸引大批国内外游客。

一、采取多种形式,大力宣传新疆旅游。一是扩大旅游节庆活动宣传力度,利用主要媒体资源,宣传推广旅游节庆活动,积极发动当地政府和旅游主管部门共同打造精品旅游节庆活动,增强旅游节庆活动的市场竞争力和生命力;二是有效利用对口援疆省市的资源,扩大各地区旅游节庆活动精品资源的推广;三是激励企业联合开展宣传推广,以政府为主,企业参与,形成合力开展宣传推广;四是加大网络宣传,利用微信、微博平台,扩大宣传推广;五是利用携程、同程、腾讯等新兴媒体平台,开辟旅游宣传新途径,不断吸引游客关注;六是通过政府培育,政策补贴、价格惠民等方式吸引当地市民和广大旅游者积极参与“裕民山花节”等以花命名的旅游节庆活动。

二、建立熏衣草、吐鲁番葡萄等特色农作物种植史博物馆,目前新疆各地都在探索和尝试当中,也取得了初步成效,比如红酒文化、熏衣草生产和加工、提炼过程的展示,都受到了许多游客的喜爱,今后我委将加大此项工作的推进和扶持力度,全面深入推进“旅游+”的进程。

再次感谢贵委对我区旅游业发展提出的宝贵建议,此建议将对我区旅游业快速发展起到积极的推动作用。衷心希望贵委继续一如既往地关心和支持我区旅游业的发展。

联系人:古丽娜 电话:0991—8839129

周 皓 电话:0991—8861781
白 桦 电话:0991—8857930

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会

2017年6月6日


上一条:对自治区政协十一届五次会议上第25号提案的答复

下一条:对自治区政协第十一届五次会议第151号提案的答复


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信