对自治区政协十一届五次会议第931号提案的答复

作者: 时间:2017-06-13  来源:政策法规处  点击:[]


尊敬的谭成军委员:

感谢您对我区旅游业的关心和支持!您在自治区政协十一届五次会议上提出的《关于发展健康养老产业的建议》收悉。现答复如下:

2016年,自治区旅发委和自治区政协人口与资源环境委员会联合召开第一届自治区康养旅游产业发展先行先试工作座谈会,会上将尼勒克县、特克斯县、昌吉市、奇台县和乌鲁木齐县列为“自治区康养旅游产业发展先行先试区”,制定了推进康养旅游产业发展的初步意见。自治区旅发委也先后召开康养旅游产业发展专家咨询会和工作推进会,与自治区政协人口与资源环境委员会对接相关工作,组织相关县市领导赴四川、浙江等省市调研学习,在体制机制、方针政策、规划编制等方面采取措施,进一步推进尼勒克县、特克斯县、奇台县、昌吉市、乌鲁木齐县等先行先试区康养旅游产业发展。

今后,我委将进一步组织康养旅游资源普查工作,编制康养旅游产业发展规划,与民政、卫生医疗、院校联合推动康养旅游人才培养、康养旅游设施建设、康养旅游示范基地创建等工作。

再次感谢您对我区旅游业发展提出的宝贵建议,衷心希望一如既往地关心和支持我区旅游业的发展。

联系人:张春明 电话:0991—8835058

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会

2017年6月6日


上一条:对自治区政协十一届五次会议第864号建议的答复

下一条:对自治区政协十一届五次会议第703号建议的答复


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信