对自治区政协十一届五次会议第85号提案的答复

作者: 时间:2017-06-13  来源:政策法规处  点击:[]


尊敬的竞中梅委员:

感谢您对自治区旅游业发展的关心和支持!您在自治区政协十一届五次会议上提出的《关于加快推进吐鲁番旅游供给侧改革的提案》收悉。现答复如下:

吐鲁番地区是我区旅游业发展的重要地区之一,具有独特的民族风情,旅游资源丰富,在国内外享有较高的知名度。近年来,我委从项目安排、产业带动、宣传促销、行业管理等方面积极支持吐鲁番打造“丝绸之路文化旅游会客厅”。关于《提案》中提到的“自治区从政策保障、项目配套和资金等方面为高昌区打造旅游文化产业升级版、‘新疆名片、新疆窗口、新疆会客厅’、国际知名旅游目的地提供全方位支持。从旅游文化产业先行,带动关联产业发展,从文化挖掘、资源保护、要素配置、产品升级、产业培育、产业聚集、科学开发、形象提升等方面对吐鲁番旅游文化发展给予扶持”的建议。目前,全区各地高度重视发展旅游业,旅游项目开发建设力度不断加大。旅游项目投资呈现出以政府引导、社会投资为主的特征。建议当地加大招商力度,积极采用企业独资、企业合资、PPP等模式,吸引旅游投资企业及社会资本参与当地旅游业建设。此外,因国家及自治区对于各地旅游项目支持均采用资金补贴方式,需各地旅游部门根据当地旅游规划,科学合理确定项目,依照“属地管理、逐级申报”的原则争取获得国家和自治区的相关支持。我委将继续鼓励和支持吐鲁番地区积极发展旅游业。

再次感谢您对我区旅游业发展提出的宝贵建议,您的建议将对我区旅游业快速发展起到积极的推动作用。衷心希望继续一如既往地关心和支持我区旅游业的发展。

联系人:袁玲 电话:0991-8862907

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会

2017年6月6日


上一条:对自治区十一届政协五次会议第789号提案的答复

下一条:对自治区政协十一届五次会议第864号建议的答复


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信