当前位置: 网站首页>>公众服务>>依法治旅>>正文

掀起旅游市场“暑期整顿”风暴 保障旅游业健康持续发展

作者: 时间:2017-08-10  来源:旅游执法总队  点击:[]


 自6月份以来,自治区旅发委根据国家旅游局《关于开展全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》的安排部署,为保持全区旅游市场整治的高压态势,延续“春季行动”的整治威力,确保市场秩序持续向好。自治区旅发委联合兵团旅游局在全区范围内掀起旅游市场“暑期整顿”风暴。

 今年“暑期整顿”的开展进一步加大了对“不合理低价游”的打击力度,旅游执法人员紧盯参团价格、旅游合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店等市场主体,针对“不合理低价游”蔓延和转移趋势,重点整治了乌鲁木齐至天池、吐鲁番、喀纳斯等热点旅游线路存在的诱骗或强迫游客购物、擅自增加自费项目等问题。

 截止8月10日,自治区联合执法检查组在近两个月的时间里仅在乌鲁木齐一地,就约谈和检查旅游企业65家次,其中涉嫌违规的旅行社17家;检查导游136人次,其中涉嫌违规的导游41人。目前,自治区旅游执法总队正会同兵团旅游质监所依法对上述违规旅行社和导游进行相应的行政处罚。

 今年,自治区旅发委重拳整治旅游市场持续时间长、整治力度大、参与部门多、涉及范围广,有效打击了“不合理低价游”等违法违规行为,在社会上和行业内形成了较强震慑力,使旅游市场秩序不断向好,企业诚信经营的市场导向得到强化,保障了我区旅游业健康持续发展。


上一条:整治“不合理低价游”成效突显 ​​​​投诉旅行社和导游案件实现双降

下一条:关于开展无纸化党规党纪和法律法规知识答题活动的通知


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信