那拉提景区

作者: 时间:2015-11-11  来源:  点击:[]


那拉提景区(国家5A级景区)

那拉提的名字很有意思,意为“最先见到太阳的地方”。

那拉提景区是新疆十大景区之一,2011年1月跻身国家AAAAA景区行列。它地处新疆伊犁哈萨克自治州新源县境内,规划总面积960平方公里,平均海拔1800米,年降水量880毫米,夏季平均温度20度左右,冬暖夏凉,气候宜人。景区共有景观98处,其中自然景观资源73处,人文景观资源25处,有包括天仙、天风、天鹰、天意、天牧、天成、天境等七大自然景观和草原部落、哈萨克大营、巴依老爷茶庄三大人文景观组成的高品位景点10处。

 

那拉提景区属于典型的高山河谷草原地貌,由雪山、冰川、森林、沟谷、草甸、河流、瀑布及历史民俗风情组合而成,具有“塞外江南”之美称。在新疆浩瀚的大漠中,那拉提犹如一块镶嵌在黄绸缎的翡翠,以自己独特的美丽吸引着越来越多的游客。这里三面环山,绿草如茵,巩乃斯河蜿蜒流过,既有草原的辽阔,又有溪水的柔美;既有群山的俊秀,又有松林如涛的气势。所谓“三面青山列翠屏,腰围玉带河纵横”就是对它最精辟的诠释和概括。这里居住着以热情好客、能歌善舞而著称的天山儿女-----哈萨克族,至今仍保留着浓郁古朴的民俗风情和丰富的草原文化。2005年4月,那拉提草原被上海吉尼斯世界总部授予“哈萨克的人口最多的草原”,以那拉提草原为代表的伊犁草原被中国国家地理杂志社评为全国六大最美的草原之一。

那拉提景区具有无可比拟的区位优势。她以巩乃斯河为轴线,唐布拉草原、库尔德宁景区位居南北两岸,国家西部著名的一级口岸-----霍尔果斯口岸、国家级名胜风景区----果子沟风景区、天鹅湖、博斯腾湖、库车大峡谷形成以那拉提为中心的辐射环抱格局。218国道和316省道东西贯连景区,217国道和218国道在那拉提交汇,西距伊宁市256公里,东至乌鲁木齐465公里,北到独山子、奎屯195公里,南到库车324公里、库尔勒415公里,是连接南北疆东进西出的交通枢纽,是伊犁河谷的东大门,尤其是那拉提旅游机场、伊宁机场为广大游客直通那拉提带来了便利。


上一条:可可托海风景区

下一条:吐鲁番葡萄沟景区


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信