吐鲁番葡萄沟景区

作者: 时间:2015-11-11  来源:  点击:[]


 

吐鲁番葡萄沟景区(国家级5A景区)

 

葡萄沟旅游景区位于吐鲁番市东北7公里处,南北走向,横穿火焰山,沟长8公里,最宽处约2公里,海拔高度300米,景区面积26平方公里,沟内流水潺潺,瓜果飘香,凉爽宜人,是吐鲁番旅游避暑胜地的好去处。

葡萄沟旅游景区是首批进入国家4A旅游景区的企业,2005年被评为全国农业旅游示范基地,2006年被自治区旅游局推荐为全国旅游先进单位。2007年4月被国家旅游局评为国家5A级旅游景区,同年又荣获国家旅游先进集体单位荣誉称号。

为实施大葡萄沟景区战略,2004年7月对葡萄沟景区实施整合,成立了葡萄沟景区管理委员会,葡萄沟景区管委会是副县级全额拨款事业单位,景区包含五个旅游景点,即:葡萄沟游乐园、王洛宾音乐艺术馆、达瓦孜民俗风情园、阿凡提游乐园、绿洲葡萄庄园。景区(点)主要旅游游览项目有:葡萄博物馆、千泪泉瀑布、民俗馆、彭真题词碑、民俗陈列馆、世界大馕坑、阿凡提故居、葡萄文化长廊、巴依豪宅、古衙门办公点等;主要经营项目有:西部酒城、瓜果品尝点、民族风味餐厅等;娱乐项目有:民族歌舞表演(收费项目)、达瓦孜高空表演(定时免费表演)等。

目前景区居住着维吾尔、回、汉三个民族共计约1万余人。主要以葡萄种植和葡萄干晾制为主,耕地面积7400亩。风景秀丽的葡萄沟,以盛产优质葡萄而闻名中外。这里主要种植无核白葡萄,还有马奶子、红葡萄、喀什哈尔、日加干、琐琐等13个品种。

多年来,景区对内强化管理,对外重视宣传营销,与300多家旅行社建立了良好的合作伙伴,目前,葡萄沟景区已成为吐鲁番对外交流的重要窗口。

 

咨询电话:0995--8614806

   

 

 

 

 


上一条:那拉提景区

下一条:喀纳斯景区


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信