当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

借助平台 扩大宣讲统一思想 引领发展—乌依鲁克村开展“感恩伟大祖国 共建和谐美好家园”系列活动之一

作者: 时间:2017-06-12  来源:驻村工作队  点击:[]


6月9日,自治区旅发委驻乌依鲁克村工作队组织开展了“感恩伟大祖国共建和谐美好家园”为主题的大宣讲,拉开了“感恩伟大祖国、共建和谐美好家园”系列活动的帷幕,吸引千余名全村群众参加。

 

麦盖提县住建局规划办米日拜同志围绕新农村建设的若干问题,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的20字方针,进行深入浅出的宣讲。倡导新风尚,建设和谐美丽家园,描绘出新时代新农村建设的新规划、新风尚、新布局、新发展。让群众更加清楚了解各级党委政府关心“三农”问题,政策倾斜,推进新农村建设的整体布局。通过解读麦盖提县委、人民政府关于推进新农村建设的规划思路、发展愿景,进一步让群众加深政策了解,增强建设和谐美好家园的信心。

工作队队长、村“第一书记”马睿从四个方面深入浅出阐述“感恩伟大祖国、共建和谐美好家园”的深刻意义:第一,我们靠什么发展?发展是解决一切问题的根本,我们一靠党和国家的好政策,现在就医、就学、就业有好政策,各种惠民补贴如雨后春笋般,我们无时无刻都在沐浴着党的温暖和雨露。二靠全国人民特别是19个援疆省市的大力支持,在民生、教育、医疗等各方面给予新疆特别是南疆极大支持,我们面临前所未有的发展机遇。;三靠各级党组织的坚强领导,维护社会稳定奠定强有力的发展环境;四靠我们各族群众勤劳、致富的双手,只有积极发动广大群众发展生产,我们才能过上幸福的生活。第二,怎样发展?要转变发展理念,转变传统思想观念。要坚决克服“等靠要”意识,要树立给钱不如给项目,给项目不如给思路,给思路不如给政策的自我创新理念,推进扶贫攻坚,增强内生动力,就业和创业并举,尤其是年轻人,要有清晰的思路,再借助好的平台和好政策,在南疆取消义务工这个好政策的引领下,谋发展勤劳致富。第三,共建美好家园是我们奋斗的目标,一是要有好的规划、营造稳定和谐、风清气正的良好氛围和发展环境;二是要有良好的精神面貌,要自觉抵制极端宗教思想影响,自觉与一切暴力恐怖和违法乱纪行为做斗争,自觉保护我们美丽家园;三是自觉遵纪守法,倡导良好向上的新风尚;四是倡导健康向上的生活方式,要摒弃恶习,尊老爱幼,尊重妇女合法权益,注重环境优化美化,全面树立新农村建设的新形象。

大宣讲大会上,村委会党支部书记吾守尔·买提尼亚孜宣讲了关于去极端化的内容。


上一条:重温学习习近平总书记重要讲话精神 坚持以讲话精神为指引 扎实推进社会稳定和长治久安——自治区旅发委驻希依提墩乡英阿瓦提村工作队认真学习自治区党委常委(扩大)会议精神

下一条:身体和智慧共同成长——东方红村儿童诗歌班开展系列主题实践活动


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信