当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

在全心全意服务群众的路上 我们砥砺前行——自治区旅发委驻麦盖提希依提墩乡英阿瓦提村工作队夏种时节帮扶贫困村民

作者:马馨 时间:2017-06-27  来源:自治区旅游发展委员会驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队  点击:[]


正值玉米夏种的关键时期,工作队在入户走访过程中最关心的问题就是村民的玉米都种下去了没有。“麦子都收完了没有”“地里浇水了没有”“玉米都种下去了没有”。针对村里贫困户由于缺乏生产资金还没有及时购买农资或是家中缺少劳动力而种不下玉米的情况,工作队在联户长初期摸排的基础上,一户一户地走访,一户一户地询问,详细了解每户村民的具体困难。

为不影响夏种生产,工作队积极筹措资金,购买了7000多元的玉米种子和地膜向贫困村民免费发放,同时还向部分缺少劳动力的村民发放了补助资金,帮助其支付雇佣经费,合计帮扶资金达1.1万元。

70多岁的老党员阿台克·肉孜拉住送来种子和地膜的工作队员的手,感动地说:“感谢党把工作队送到我们这来,今年,刚收完小麦,家里真是一点钱也没有了,准备就不种玉米了,没想到发愁的时候,工作队就把种子和地膜送来了,真是想到我们群众的心坎里去了。”

这次工作队总计帮扶了10余户村中最困难的居民,根据每家的不同情况,制定了有针对性的帮扶措施,确保帮扶资金用到刀刃上,快速、有效地解决困难村民的燃眉之急,真正让“确保不让一户农民因为困难而种不下去地”的承诺掷地有声、落到实处。同时,工作队近一段时期,围绕“助力三夏”扎实开展了割麦、晒谷、收草等工作,邀请了新疆农科院的专家在地间地头现场讲解夏管技术知识,带领村民忙风风火火、不亦乐乎。说起工作队,村民们都会笑着说:“亚克西!这个工作队很攒劲!”

工作队加尔恒·铁力巴依说:“作为共产党员能够为群众解决困难、做点事,是光荣和自豪。工作队尽己所能,帮助村民解决最紧迫的困难,这是我们光荣的使命。看到村民领到农资时的笑容,我们工作队队员的心也是暖的。在全心全意服务群众的路上,我们砥砺前行……”


上一条:努力争作合格党员——自治区旅发委驻希依提墩乡英阿瓦提村工作队认真开展党课活动

下一条:田间地头专家传经 科技助力农业致富——自治区旅发委驻英阿瓦提村工作队助力科技扶农致富


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信