当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

问诊把脉 综合施策 高位推动“民族团结一家亲”组合结亲工作

作者: 时间:2017-09-18  来源:  点击:[]


9月11日,自治区旅发委驻央塔克乡乌依鲁克村工作队召开“民族团结一家亲”组合结亲工作推进会,会议坚持问题导向,问诊把脉,就推进做好组合结亲工作进行了再动员再部署,为做好下半年乃至以后组合结亲工作奠定了坚实的基础。

会上,乌依鲁克村12个组组合结亲小组组长逐一汇报半年来组合结亲工作开展情况,并针对发现的问题提出各组的整改措施,会议畅所欲言,讨论异常热烈,共同交流好的经验和做法,大家对于组合结亲工作的高度重视有目共睹,在工作千头万绪、时间紧、任务重的情况下,依然走村串户,扑下身子,为做好这一重要的群众工作,付出了辛勤努力,通过近半年的工作,使群众的心结打开了,气顺了,感恩多了,怨气少了。

县委组织部常务副部长刘保忠同志参会指导,并对当前打赢自治区党委提出的“三仗一战”中做好群众工作提出了新的要求。乡党委政法委书记彭云飞同志针对大家提出的疑惑和问题进行了解答,进一步理顺了组合结亲“四位一体”相互协调、共同担当的关系。

乌依鲁克村“第一书记”、村党工委书记、工作队队长马睿同志作总结讲话,从五个方面阐述组合结亲工作的重要性,一是时刻保持清醒头脑,提高思想认识,要强化主体责任,提高政治站位,将做好“组合结亲”工作作为落实总目标的治本之策,固本之举。二是以亲情感化、帮教转化同深挖问题线索相结合,勤入户、重研判,把群众的事当成自己的事来做。三是及时整改、综合施策、整体发力,工作中查漏补缺,持续做好发声亮剑活动。四是建立长效机制,着眼治标又治本。坚决与“三股势力”划清界限,增强群众明辨是非的能力,同“两面人”作坚决斗争。五是落实主体责任,批评教育同关心关爱相结合,化解矛盾,做好宣传教育和解危济困工作。


上一条:红枣红了,核桃熟了,远方的亲戚请你留下来

下一条:我为祖国骄傲,点赞!——自治区旅游发展委员会驻英阿瓦提村工作队认真组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵仪式


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信