当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

自治区旅发委迅速贯彻落实自治区民族团结“结亲周”活动部署 首批24名党员干部与亲戚同吃同住同劳动同学习

作者: 时间:2017-12-19  来源:  点击:[]


自治区旅发委分三批赴麦盖提县央塔克乡驻村点开展“结亲周”活动,首批结亲干部已于11日下午抵达麦盖提县央塔克乡,各结亲小组按照委民族团结“结亲周”活动工作方案迅速开展工作。

12月8日下午,自治区旅游发展委员会召开全委干部大会,迅速传达学习自治区民族团结“结亲周”活动视频会议精神,安排委贯彻落实工作。旅发委党组要求,要把开展民族团结结亲周活动作为当前旅发委一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,坚持领导带头、分批结亲、压茬开展、务求实效原则,扎实推进委民族团结结亲周活动各项工作。

要求干部职工要坚定坚决贯彻落实自治区党委民族团结“结亲周”活动部署,坚持从全国、全局和战略的高度,充分认识开展民族团结“结亲周”活动的重大意义,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,进一步认清形势,明确任务,担当责任,主动作为,坚定坚决把以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标扛在肩上,放在心上,抓在手上,坚定坚决贯彻落实自治区党委民族团结结亲周活动部署,切实夯实加强民族团结的工作基础。

12月11日晚上19时,刚刚抵达麦盖提县央塔克乡战斗村的结亲干部曹志新才把行李从车上取下车来就听见自己的亲戚阿依提拉在叫自己的名字,阿依提拉和曹志新讲着自己的近况,寒暄中透露出激动的心情,“如今亲戚和机关干部经常来到我们这里帮我们开展生产工作,你们来了,我们增收也高了,大家致富的信心更足了。现在的政策真好,孩子上学不交钱,看病有统筹,生活纳低保,体检还免费,我们真正遇到了好时代。”

“我是一毕业就在机关工作的干部,自开展‘民族团结一家亲’活动以来,我和亲戚还有很多村民朝夕相处,心灵相融,‘零距离’地服务群众,这将丰富我的人生阅历和提高我的基层工作能力,对我是一次很好的锻炼,同时,通过结对认亲,我充分认识到做好民族团结一家亲活动的重要性和必要性,活动能增强实现社会稳定和长治久安总目标的责任感和使命感,平均两个月一次的走亲戚活动,让我和我的亲戚之间结下了深厚的情谊,这一次在亲戚家同吃同住同劳动同学习,一定收获更多”,结亲干部于东晓说。

旅发委“结亲周”干部按照领导带头、分批结亲、压茬进行、务求实效的要求,统筹安排好委民族团结结亲周各项工作,安排好人员分配、任务、保障、纪律等工作,确保委民族团结结亲周活动取得实效。按照党员干部全覆盖要求,机关由1名班子同志留守主持日常工作,全体干部分批结亲,与群众真亲帮扶互动,夯实民族团结工作基础。


上一条:别开生面的“千家宴” 奏响民族团结一家亲和谐乐章

下一条:让“民族团结”之花永远绽放


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信