当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

别开生面的“千家宴” 奏响民族团结一家亲和谐乐章

作者:尔德尼 时间:2018-01-05  来源:麦盖提县央塔克乡乌依鲁克村工作队  点击:[]


—自治区旅发委驻麦盖提县央塔克乡乌依鲁克村“千人同享千家饭、民族团结迎新年”活动

新年伊始,阳光普照刀郎大地,处处欢歌笑语。自治区旅发委驻麦盖提县央塔克乡乌依鲁克村工作队与全村群众举办“千人升国旗、千人同唱国歌、千人同享千家饭、民族团结迎新年”活动,翻开了2018年的日历。

11时许,乌依鲁克村村民们身着盛装,把节日的花帽戴起来,在阳光的照耀下,格外鲜艳。精神抖擞的老人、稚嫩微笑的孩童,争相在国旗下合影留念。千余人站立在新建的村民服务中心楼前,随着国歌奏响,千余人升国旗、唱国歌仪式拉开了活动的序幕。

帕提古丽大姐和热合曼大叔手里捧着热气腾腾的饭菜迎面走了过来,对我说:“今天是新年的第一天,我们组团来展示厨艺,这苞谷面饺子刚做好,捧在手心的余温,就像是党对我们的关怀,暖暖的。”

几个孩子在一边低声细语说:“听说今天有一千多个菜,怎么能一一品尝过来呢?”走进村民服务中心的会议大厅,五颜六色的彩带、气球围绕着2018的字样,新年的气氛营造的无比温馨惬意。《团结就是力量》的千人大合唱拉开了活动的第二篇章。

乌依鲁克村党工委书记、工作队队长马睿饱含深情地说:“过去的一年,我们紧紧依靠上级党和政府,团结各族群众,在实现总目标和脱贫攻坚的道路上越走越有信心,乌依鲁克村的面貌发生了巨大的变化,新年的第一天我们在这里隆重集会,既是总结又是开端,习近平总书记新年贺词的一句话,幸福是奋斗出来的,是我们不忘初心、继续前进的动力,在夯实总目标的各项举措的同时,群众脱贫攻坚奔向幸福生活的愿望就是我们的责任和使命,驻村工作队、村两委班子、社会各界力量必将投入百分之百的精力,让乌依鲁克村的群众口袋里有钱、手里有技术、心里感恩党、发展有希望。”麦盖提县委常委、组织部长麦尔比亚·玉素甫同志、常务副部长刘保忠等出席活动,并带来热情洋溢的讲话和新年的祝福。

活动现场一片欢歌笑语,芳香扑鼻的菜肴整齐的摆在桌上,等待“食客们”一一品尝,大快朵颐。一个个精心准备的节目精彩纷呈,苏比努尔小朋友的《歌颂党》诗朗诵,字正腔圆的诵读,国语功底可不一般。麦麦提·斯迪克大叔弹起热瓦普,逐字逐句的歌颂共产党,优美的自弹自唱掀起了活动的又一个高潮,千余名群众掌声雷动,互道新年祝福。

一场千家宴,新年的序曲,奏响了民族团结迎新年的乐章。一次次心与心的交流、交融,祛除了隔膜、驱散了阴雨。让更多的群众从倡导新风尚、树立新形象、建立新秩序中感受党的关怀和恩情,让更多的群众感知幸福是奋斗出来的真理,2018年逢中国改革开放40周年,让更多的人民享受改革开放的成果、过上小康日子是中国共产党的神圣使命和责任,惟有不忘初心、继续前行,把乌依鲁克村建设的更美好。


下一条:自治区旅发委迅速贯彻落实自治区民族团结“结亲周”活动部署 首批24名党员干部与亲戚同吃同住同劳动同学习


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信