当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

继续发声亮剑坚决维护社会稳定

作者:胡芳 时间:2018-02-07  来源:东方红村  点击:[]


2月5日,自治区旅发委驻喀什地区麦盖提县央塔克乡玉奇于孜莫村工作队,按照“三结合、六步骤”工作要求,组织了全体党员干部,返乡大学生、工作队全部成员以及入党积极分子,全村村民举行了升国旗仪式和对“三股势力、宗教极端思想”发声亮剑宣誓大会。在仪式上党工委书记、工作队队长、第一书记罗翔组织带领全体村民进行了宣誓。

当前新疆正处在历史上最好的发展时期,呈现出经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。但近年来“三股势力”通过各种方式对信教群众进行全方位的腐蚀、煽动和蛊惑,成为宗教和谐的最大威胁。驻村工作队通过举行升旗仪式,全面提升全体村民的国家意识和集体意识;通过持续地发声亮剑,党员干部带头抵御宗教极端思想的渗透,做好民族团结的卫士。大家在誓词中宣誓:自觉主动维护各民族大团结,自觉主动配合反恐工作一切检查排查,自觉继续发声持续亮剑批驳身边任何不当言论,自觉主动检举揭发一切危害稳定的人和事;自觉主动做好与“三股势力”做斗争的准备。努力做一名讲政治、讲法制、讲秩序、反暴力、懂规矩、守纪律的合格共产党员,大家团结一心、众志成城,全力打赢反恐斗争,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

2018年,自治区旅发委驻喀什地区麦盖提县央塔克乡玉奇于孜莫村东方红队在“访惠聚”工作中将点面结合,继续发挥旅游行业工作特点和优势,用群众喜闻乐见、易于接受的方式,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安这个总目标,带领各族人民手挽手、肩并肩,同暴力恐怖势力和宗教思想作坚决斗争。工作队将继续开展“四同”、“三送”活动,让群众了解和掌握党的惠民政策,把各族群众紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围;积极开展交朋友、结对子活动,广泛开展丰富多彩的文体活动,引导各族群众交往、交流、交融。玉奇于孜莫村村委会成了村里最热闹的地方、群众最愿意聚集的地方。通过组织宣讲党的十九大报告精神,玉奇于孜莫村各族群众进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。干部干劲足了、村民笑容多了,如今周一升国旗、周五大宣讲,先进文化活动就像春风一样,让玉奇于孜莫村群众的心亮起来、暖起来、聚起来了。


上一条:新老队员一起走访入户 手握接力棒步履不停歇

下一条:我们的入村第一会 -- 新疆喀什莎车县阿瓦提镇墩买里村工作队


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信