当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

做好心理建设 共享团结盛世

作者:胡芳 时间:2018-02-12  来源:东方红村  点击:[]


2月12日东方红村在升旗仪式后,工作队邀请在央塔克乡完成“四同”“三送”工作的麦盖提县实验中学的老师们为全村村民开展心理咨询和心理健康辅导。

村民的心理健康问题一直是访惠聚工作队关注的重要工作之一。心理健康是一项保证人民健康的重要措施,已经普及于大多数群众,但是受制于经济条件、思想认识、农活繁重等原因,大多数村民缺乏心理健康意识。村民在日常生活中承受着更大的压力和挑战。为保证村民健康防患未然,崇尚科学文明,认清心理健康的必要性,心理咨询和心理健康辅导就十分重要了。村民们往往羞于外求,很容易受挫折或者压抑情绪,工作队及时地送关爱给村民,心理辅导受到村民的欢迎。

心理咨询活动上,村民们积极提问,老师们耐心讲解现场气氛活跃。访惠聚工作队组织的心理辅导和咨询活动让各族群众积极地做好心理建设,共享民族团结一家亲的盛世美好生活。


上一条:与返乡大学生交流 全面提升幸福指数

下一条:驻村简报第三期


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信