当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

与返乡大学生交流 全面提升幸福指数

作者:胡芳 时间:2018-02-14  来源:央塔克乡玉奇于孜莫村工作队  点击:[]


为全面加强返乡学生假期教育管理工作,进一步掌握他们的思想动态,同时丰富学生生活,给各族返乡大学生之间创造思想和经验交流平台,2月13日玉奇于孜莫村工作队召开返乡大学生交流座谈会。东方红村党工委书记、工作队队长、第一书记罗翔与返乡大学生进行了座谈。

参加座谈会的有去年入学的大一新生,也有即将毕业步入社会走上工作岗位的大四学生。在座谈中第一书记罗翔了解了大学生们的学业情况、家庭状况、思想状况以及各种诉求,勉励返乡学生以现代文化为引领,内强素质、外树形象,希望大学生们能够珍惜时间努力学习,在政治上、思想上、道德上严格要求自己,要坚决反对“三股势力”,崇尚科学精神,抵制宗教极端思想渗透。学好新知识,掌握新技能,用知识和智慧改变命运,立志成为有真才实学,德才兼备的人,将来为家乡的发展贡献自己的智慧和力量。他还着重介绍了玉奇于孜莫村的现状和未来规划,让大学生们要常怀对党的感恩之心,及时地给自己的父母、亲属、左领右舍宣传党的好政策。

座谈会上,返乡大学生买买提感慨地说:“这次假期回来,村容村貌有了很大改善,村干部的工作积极性有了很大提升,村民们积极参加各种文体活动,幸福指数提高很多,这些都是“访惠聚”工作队带给玉奇于孜莫村的新变化。”


上一条:民族团结之情 亲如手足

下一条:做好心理建设 共享团结盛世


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信