当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

厕所改革助推农村三新工作

作者: 时间:2018-05-11  来源:旅发委访惠聚工作阵地  点击:[]


根据《关于印发〈喀什地区发展庭院经济改善居住环境实施指导意见(试行)〉的通知》中要全力抓好改厕工作的要求,阿瓦提镇阿日希村两委班子在全村进行了积极调研,经不断论证后村委会最终确定了改厕模式,并在全村进行推广。

目前,阿日希村农家院内已改建好的水冲式厕所有35户,每个建设成本约为400元。为解决夏天农民干完农活后洗澡问题,部分村民还在厕所上方安装了简单的太阳能水箱,较好的解决了村民洗澡问题。现本村已动工厕改建设的农户有110户,工程约一周左右就能完工并使用,现此项农村厕所的改建工作正有顺推进。

镇党委书记刘进同志为有序推进镇农村厕所的改建工作,近日在本村三组组织镇有关领导及各村扶贫第一书记、党工委书记和村主任召开了庭院建设和厕所改建现场会,要求各村学习和借鉴。


上一条:墩买里5村召开“民族团结一家亲”扶贫工作培训会

下一条:搭建葡萄长廊推进脱贫致富 抓庭院经济提升村民幸福感


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信