当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

墩买里5村召开“民族团结一家亲”扶贫工作培训会

作者: 时间:2018-05-15  来源:旅发委访惠聚工作阵地  点击:[]


为进一步加强脱贫攻坚效果,提高帮扶责任人业务水平。5月12日下午,墩买里5村于村党员活动室召开“民族团结一家亲”扶贫工作培训会。培训会由墩买里5村第一书记张凌志同志主持,村扶贫站站长岳宗锋、扶贫站成员木塔力普·麦麦提吐热以及阿瓦提镇中学7名帮扶老师共同参加培训会。

会议开始,墩买里5村第一书记张凌志同志对我村贫困户情况进行简要的说明,并再次重申脱贫攻坚帮扶干部的责任。他强调:一是帮扶干部要增强大局意识和责任意识,高度重视帮扶工作,切实对帮扶村脱贫任务负起责任;二是帮扶责任人要加强对扶贫手册的学习,了解扶贫政策,结合帮扶贫困户实际,宣传惠民政策、引导产业发展、联系就业岗位、制定帮扶计划、帮扶措施;三是帮扶责任人要提高扶贫业务水平,完善帮扶贫困户档案、明白卡、帮扶手册等资料的填写。

随后村扶贫站站长岳宗锋同志对阿瓦提镇中学7名帮扶老师走访入户时所用到的联系卡、明白卡、帮扶手册等材料的填写进行了详细的说明。

会议第三项,由墩买里5村第一书记张凌志同志为各位帮扶老师讲解了扶贫知识,包括当前扶贫政策、贫困户致贫原因、脱贫路径、五大增收途径、庭院经济资金使用等。将一些和贫困户脱贫息息相关的、贫困户愿意听的扶贫内容讲解给帮扶责任人,并鼓励各位帮扶老师务必掌握好扶贫政策,内化于心才能把好政策宣传给贫困户,让贫困户脱贫有方向!

最后,在扶贫站成员的指引下,帮扶老师走出会议室,来到村委会贫困户信息统计展板前,再次明确帮扶贫困户信息以及享受贫困项目情况。

打赢脱贫攻坚这一仗,需要凝聚全社会合力!帮扶责任人在脱贫攻坚战役中发挥着不可替代的纽带作用,是国家惠民利民政策的宣传员、落实者,也是村委会与贫困户直接接触的贴心人。此次培训会进一步明确了帮扶责任人的责任,提升了帮扶责任人的扶贫工作能力,规范了工作流程,有力有序推进了我村精准扶贫工作!


下一条:厕所改革助推农村三新工作


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信