民族团结一家亲 结对帮扶显真情-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

民族团结一家亲 结对帮扶显真情

作者:白迎亚 时间:2018-05-29  来源:阿瓦提镇5村“访惠聚”活动工作组  点击:[]


事成于和睦,力生于团结。”这句维吾尔族谚语道出新疆开展“民族团结一家亲”活动的意义所在。5月26日,墩买里(5)村在村文化室开展“民族团结一家亲”联谊活动。驻村工作队副队长艾力·奴尔同志主持此次活动。通过联谊活动,增进各族干部群众之间的感情、加强团结,形成各族群众一家亲的浓厚氛围。

26日下午,阿瓦提镇政府的帮扶干部、阿瓦提中心小学和栏杆中学的11名帮扶老师来到我村,与58户结亲贫困户欢聚一堂,共同度过了欢乐的下午。活动开始,由驻村工作队副队长艾力·奴尔同志、村副支书阿尔孜古丽·阿卜杜拉同志致辞,为贫困群众讲解民族团结的意义,并鼓励贫困群众听党话、跟党走,用自己勤劳的双手脱贫致富!

随后,欢乐的音乐响起,热情洋溢的麦西来普跳起来、一张张笑脸汇聚于此,现场气氛热烈。“民族团结一家亲”活动让各族干部群众真正的坐在一起,学在一起,乐在一起。一个个嘘寒问暖的关爱镜头、一幕幕感人肺腑的谈心场景、一段段暖心和谐的团结故事,构成了“民族团结一家亲”温情脉脉的主旋律。已凝聚深厚感情的亲戚们沉浸在心心相印的主旋律中,幸福的微笑、浓浓的亲情,共同绽放成最美的民族团结之花。


上一条:海尔巴格村召开整体工作推进现场观摩会

下一条:墩买里5村召开“民族团结一家亲”扶贫工作培训会


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信