当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

海尔巴格村召开整体工作推进现场观摩会

作者:耿亮 时间:2018-06-05  来源:海尔巴格村  点击:[]


2018年6月1日,阿瓦提镇在协海尔巴格村组织召开发展脱贫攻坚、庭院经济和三新活动推进现场观摩会,全方位展示7村工作的同时,助推各项工作有力落实。镇政府直属单位负责人、各村第一书记、党工委书记、支部书记、村委会主任等50余人参会。

 

此次现场会共分有两部分组成,首先到村集中连片居住点,由“访惠聚”工作队副队长担任讲解员,介绍庭院经济、美丽乡村建设、环境集中整治及三新活动推进相关工作。

-40134d0616bb890

2e07f7c91b60704e

美丽乡村是孟浩然笔下的“绿树村边合,青山郭外斜”,是陶渊明笔下的“阡陌交通,鸡犬相闻”,更符合最广大人民群众的美好生活最朴实的幸福的愿望和热切期盼。为严格落实自治区、地区、县、乡各级党委,关于发展庭院经济、改善居住环境系列指示要求,转变农民生活方式,提高农民生活质量,促进文明住行,更好地打造“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的村容环境,彻夜解决“只见新房,不见新村”问题。自开年以,针对庭院经济整治,我们做了大量工作,一场由第一书记统筹协调、“访惠聚”工作队、村两委班子及全体村民共同参与的美丽乡村庭院经济建设、三新活动开展正在协海尔巴格村强势推进。全村按照“美化、亮化、绿化”的思路,撸起袖子加油干,居住环境有明显改善,乡村“颜值”不断提升。此次共走访观摩25户村居群众,一改以往现场会只看一个点、一家人的开会模式,变定点摆拍为多点访问,全方位展示美丽乡村的全新面貌。特别是到达村文化广场后,优美的环境,加之30名村民一改往日样式跳起全新风格的广场舞,给参观的同志们留下的深刻的印象。这都是我们注重做好妇女工良好效果的集中体现,村里开设的便民女士美发室,更激发了女姓爱美本性,她们化妆烫头,尽情展示美丽。

Cache_-5d5c275011c1d693.

IMG_20180603_112212

随后,由由高校老师讲解了村级脱贫攻坚的情况,简述了村级概况,贫困户转移就业情况,“七个一批”情况,重点讲述了七项资金的申请、使用流程,各项资金精准分类、实施具体分类分析环节,民主评议环节,名单确定环节,环环相扣,一个不落。其中的“贫困户就业动态监测表”以及“七项资金”拟公示情况表,这在全镇范围内还是首次制作,也成为此次现场会的亮点展示。

34fafa4d917581ce -1043e597451ac203 

-3fe4a02c6429294e


下一条:民族团结一家亲 结对帮扶显真情


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信