当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

做好妇女工作提升女性综合素质——旅发委联合自治区妇联为南疆妇女大宣讲

作者:胡芳 时间:2018-07-03  来源:东方红村工作队  点击:[]


6月29日,自治区妇联“访惠聚”工作队队员、自治区妇联妇女干部学校校长玛依拉·阿西木应自治区旅发委邀请在喀什地区麦盖提县玉奇于孜莫村就新时期如何开展妇女工作、如何以现代文化为引领指导女性生活、如何提高妇女综合素质为主题,为玉奇于孜莫村百余名妇女进行大宣讲。

自治区旅发委党组高度重视此次宣讲工作,指定专人负责。专门为妇女进行大宣讲是自治区旅发委进一步提高“访惠聚”驻地乡村妇联干部的思想修养、业务素质和创新能力的有力之举。

大宣讲针对基层妇女的知识需求量身定制,既有与妇女有关的法律、法规知识讲解,也有新疆三史、公共礼仪、卫生保健、庭院经济建设等宣讲。宣讲围绕新疆妇女工作发展目标,积极宣传南疆工作会议、稳定工作会议、扶贫开发工作会议等重要会议精神,在妇女创业就业、去极端化和民族团结以及妇联基层组织建设等方面,与参会女性进行了宣传教育。

大宣讲还就新时代下妇联工作特征、妇联工作中遇到的具体问题和困难,群众工作和妇联工作的关系等问题与参会女性进行了探讨。

玛依拉校长在大宣讲中强调,新疆女性的责任和担当是争做理想信念坚定的时代女性,争做维护社会和谐稳定的责任女性,争做呵护民族团结的模范女性,争做砥砺奋进的新时代女性。基层妇女工作要为实现新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。


上一条:阿瓦提镇5村扶贫工作总结

下一条:责任担当助力旅游脱贫攻坚 主动作为推进新农村建设--乌依鲁克村旅游扶贫创业基地揭牌


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信