当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

阿瓦提镇5村扶贫工作总结

作者:白迎亚 时间:2018-07-12  来源:阿瓦提镇5村“访惠聚”活动工作组  点击:[]


一、万企帮千村 企业进农村

本周,墩买里5村周一“三结合”的现场来了一群特殊的客人,他们是鑫鸿达金属制品有限公司人事部的同志。鑫鸿达金属制品有限公司是我村为进一步做好“万企帮千村”专项行动,积极对接,包村定点帮扶的企业。此次进村,除了希望在我村招聘务工人员之外,还将公司生产的沙发、餐桌、茶几一并带来,现场展示,助力我村农民开展“三新活动”。村企同心,致富同行。“万企帮千村”专项行动不仅给农民提供就业渠道、搭建就业平台,促进农村富余劳动力转移就业,同时也给企业打开了销售大门。脱贫致富路上,形成“村企结对、互惠互利、合作共赢”的良好氛围。

二、墩买里5村红领巾小课堂开讲 扶贫扶智在行动

读书,是打开知识宝库的钥匙;是医治愚昧的良药。7月5日,墩买里村“红领巾”小课堂正式开讲啦!经墩买里5村“访惠聚”驻村工作队和村两委商议,选聘7名优秀返乡大学生在墩买里(5)村文化室为我村129名小学生开设国语学习、爱国教育、绘画舞蹈等课程,并辅导假期作业,提高孩子们的学习成绩和知识水平。不仅如此,在墩买里5村第一书记张凌志同志的倡议下,墩买里5村向社会各界发起“爱心传递,知识传承”的图书捐赠活动,呼吁社会力量,共同扶贫扶智!

三、扶贫督导找问题 落实整改补短板

4c8dfc2ccc4c21a7

7月6日,阿瓦提镇针对第二轮自治区党委联合督导巡视检查组的脱贫攻坚专项检查召开了扶贫攻坚工作整改大会。会上,我镇领导在脱贫攻坚专项检查中暴露出来的各种问题进行了梳理,并提出整改要求。会后,我村在第一书记张凌志同志组织下第一时间召开墩买里5村脱贫攻坚整改会议,按照镇领导要求,结合我村实际,针对梳理出的问题逐条对照、查找问题、立刻整改。同时,针对督导过程中出现的问题举一反三,完善好其他相应工作。


上一条:阿瓦提镇5村多举措开展扶贫工作

下一条:做好妇女工作提升女性综合素质——旅发委联合自治区妇联为南疆妇女大宣讲


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信