当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

阿瓦提镇5村多举措开展扶贫工作

作者:岳宗锋 时间:2018-07-26  来源:阿瓦提镇5村“访惠聚”活动工作组  点击:[]


IMG20180724135017

一、发展庭院经济,填满农民菜篮子

本周,墩买里5村持续推进庭院经济建设,按照“一架葡萄、一畦菜、一片果园”的目标要求,在原已有葡萄架的基础上,着重发展拱棚建设,积极对接“万企帮千村”计划,同帮扶企业建立长期友好合作关系,积极筹建庭院经济,实施拱棚建设,让贫困户通过自己的劳动,解决吃菜难、吃菜贵的问题。对缺少劳动力家庭,组织干部、志愿者等进行帮扶,确保按期完成建设。

二、加强培训,提高帮扶干部能力

墩买里村扶贫工作站一直致力于帮扶干部业务能力培训工作,帮扶干部是针对贫困户因户因人施策最有力的抓手,帮扶干部业务能力的高低直接决定贫困户精准施策的效果,通过制定帮扶干部培训计划,较好的提高了帮扶干部扶贫业务水平,对贫困户精准施策提供有力保障。

三、借助涉农资金,加大基础设施建设力度

根据“第三批涉农资金整合项目申报的通知”,我村2018年7月24日上午召集村党员,三老人员,农民代表,双联户长,村“两委”班子,“访惠聚”工作队成员共12人共同研究讨论确定第三批涉农资金整合申请项目,此次墩买里村共申请防渗渠、村组巷道路、美丽乡村建设等5个项目,涉及资金200余万元,按照三个加大力度规划,加大基础设施建设力度,大力提高本村基础设施服务水平。

TIM图片20180725224902

四、加大安居富民工程建设

安居富民是一项民心工程,墩买里村今年新建安居富民房86套,其中贫困户15套,按照阿瓦提镇政府的要求,我村对今年新建安居点做统一规划。7月25日,镇政府领导班子、各村第一书记、党工委书记党到我村召开安居房规划及庭院经济建设推进会,有力的解决了新建房户庭院规划的难题,同时对以后美丽乡村建设打下良好基础。

 


上一条:阿瓦提镇5村访惠聚活动工作组扶贫工作出实招

下一条:阿瓦提镇5村扶贫工作总结


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信