当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

阿瓦提镇5村访惠聚活动工作组扶贫工作出实招

作者:白迎亚 时间:2018-08-16  来源:阿瓦提镇5村“访惠聚”活动工作组  点击:[]


一、组织本村妇女观看《倡导文明新风 让农村生活美丽起来》纪录片

 

8月13日,墩买里5村组织我村妇女观看《倡导文明新风 让农村生活美丽起来》的纪录片,在乡村振兴的战略背景下,广大农村妇女即使乡村振兴的受益者,更是美丽乡村的建设者。他们不仅是农村经济建设的生力军,也是乡风文明的塑造者、乡村治理的参与者、和谐乡村的稳压器。我村组织本村妇女观看《倡导文明新风 让农村生活美丽起来》的纪录片,正是借助纪录片提高我村广大妇女对文明卫生的认识,提升全体妇女同志的文明意识便是提高整村农民群众的文明意识。为建设美丽乡村、构建乡村治理体系具有十分重要的意义。

二、共跳民族舞 共话民族情

975%B0NMWV{}LIR6FGLQO]J

民族团结是新疆各族人民的生命线。8月8日,墩买里5村在村文化室举办“民族团结一家亲”活动,本次活动由村支书岳宗锋同志主持。悠扬的歌声、欢快的舞姿,100余名村民欢聚一堂,共同参加此次联谊会。与以往不同的是,此次联谊会增添了另外一群人的节目——返乡大学生。他们带来民歌《最美还是我们新疆》和欢乐的麦西来甫,迎来阵阵掌声。

三、墩买里5村组织“民族团结一家亲”扶贫工作培训

为进一步加强脱贫攻坚效果,提高帮扶责任人业务水平。8月15日,墩买里5村召开“民族团结一家亲”扶贫工作培训会。培训会由墩买里5村扶贫站站长岳宗锋主持,阿瓦提镇中学、栏杆小学的7名帮扶责任人共同参加培训会。帮扶责任人在脱贫攻坚战役中发挥着不可替代的纽带作用,是国家惠民利民政策的宣传员、落实者,也是村委会与贫困户直接接触的贴心人。此次培训会进一步明确了帮扶责任人的责任,提升了帮扶责任人的扶贫工作能力,规范了工作流程,有力有序推进了我村精准扶贫工作!

四、墩买里5村公示第三批庭院经济项目

资金发放明细表

8月13日,我村公示第三批庭院经济项目资金发放明细表,对我村2018年支持开展庭院经济项目的40户贫困户资金发放情况进行公示。让老百姓清楚每一笔扶贫资金的去向,做到公开、公平、公正。同时,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作是打赢脱贫攻坚战的纪律保障。将脱贫攻坚政策措施落实到精细处,将脱贫攻坚资金用在明处,才能真切的收获各族人民群众的信任。


上一条:爱心助学 点燃希望——金星村举行香港霍宗杰先生捐助物品发放活动

下一条:阿瓦提镇5村多举措开展扶贫工作


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信