当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

爱心助学 点燃希望——金星村举行香港霍宗杰先生捐助物品发放活动

作者: 时间:2018-10-08  来源:  点击:[]


2018年10月5日,麦盖提县央塔克乡金星村村委会的院子里人声鼎沸,充满着欢声笑语,香港霍宗杰先生捐助物品发放活动正在隆重举行。在这一天,来自香港霍宗杰先生爱心捐助的150套文具用品在北大校友会的协助下,跨越几千公里的路程,送到了孩子们的手中,成为村里小学生们收获的一份特殊国庆礼物。

IMG_20181005_105639.jpg

捐助物品发放活动由村党工委书记雷延坤主持,全体村民参加。工作队副队长纪超介绍了此次捐助活动的由来,向各界爱心人士心系教育、大爱无疆的情怀表示了衷心感谢;工作队成员吐尔逊娜依·牙生向村民宣讲了霍宗杰先生的爱心慈善历程,教育孩子们要感恩祖国、感恩党,感谢霍宗杰先生、岑超南先生和北大校友会在本次助学帮困活动的慈善精神和慈善作为。村党工委书记雷延坤鼓励收到捐赠的小学生们立志成才、刻苦学习、努力拼搏,将来步入社会,力争取得事业上的成功,同时不忘社会的关爱,用自己的行动来回馈父母、回报社会、报效祖国。

IMG_20181005_105400.jpg

小学生们排着整齐的队伍依次领取包括书包、新华字典、国语字帖、水杯等九件套文具,开心的相互展示,并在村感恩墙前集体留影。金星村小学学生米日巴·莫萨表示,自己一定好好学习,自立自强,不辜负社会爱心人士的期望,力争取得优异成绩。

IMG_20181005_110141.jpg

扶危济困、爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。霍宗杰先生、岑超南先生和北大校友会的慈善公益行为传承善心,传递爱心,必将帮助我们的孩子们沐浴着爱的雨露和阳光,成长为社会的栋梁。


上一条:喀什古城景区管委会精准扶真贫帮扶暖人心

下一条:阿瓦提镇5村访惠聚活动工作组扶贫工作出实招


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信