当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

喀什古城景区管委会精准扶真贫帮扶暖人心

作者:阿迪拉•艾来提 时间:2018-10-31  来源:喀什古城景区管委会  点击:[]


按照“责任到人,方法管用、措施有效”的工作要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标深入贯彻落实陈全国书记系列重要讲话精神,结合"四同","三送"活动,带着责任,带着感情,积极宣传党的十九大精神,开展民族团结宣传教育,进一步促进民族团结,实现共同进步。

喀什古城景区管委会于2月14日、3月21日先后在帕乡2村与组合扶贫户一起开展"民族团结一家亲"联谊活动。在联谊活动中管委会全体干部精心准备独唱、现代舞、民族舞等节目,以朝气蓬勃的姿态感染所有人,倡导新风尚、树立新气象,受到了广大农民群众的喜欢。

6月2日,喀什古城景区管委会全体人员在帕乡2村水稻田里帮助扶贫户插秧,并且深入农村与村民一起同吃同住同学习同劳动,将温暖送进村民心坎里。次活动中与村民一边学习种植水稻,一边一起劳,一边为村民们讲解国家方针政策。双方收获了很多,这是是一次很特别有意义的体验。在与困难户坎拜古丽在种植过程中与景区管委会干部交流时说道要感恩党和政府的关怀,争取早日脱贫致富;艾买提江说道相信困难是暂时的,有党和政府的关怀,相信其一定会走出困境,与村民也加深了情感。种植结束后,安排了帮扶干部与帮扶对象一对一进行“面对面”接触、“心连心”交流,了解帮扶对象实际情况,有针对性地制定结对帮扶方案,提出切实可行的脱贫帮扶措施。在交流过程中上勉励困难群众树立脱贫致富的信心,查找致贫原因,争取在政策帮扶及干部帮扶下,尽早摆脱贫困。

为了更好的开展民族团结一家亲活动、更进一步拉进各族群众之间的友谊、给扶贫对象倡导新文明、树立新风尚、建立新秩序,7月10日上午,古城景区管委会组织扶贫户,包户开展“民族团结一家亲”之“游古城、看变化、感恩党”活动。活动过程管委会干部与自己的扶贫户一起游古城,一对一的讲解古城改造以及古城创5A级景区是实实在在的民生工程、民心工程。在游古城活动结束后一同在古城一家餐馆吃午饭,互相交流今天此次活动的心得。扶贫户帕夏古丽·诺肉孜说道:“我是喀什人,但是近几年想不到喀什古城景区变化这么大,党和政府为我们真的是投入了太多,将古城景区居民的房屋改造的这么好,现如今在古城的大街小巷看到游客游人如织,心情很是激动。我们真的应该为当下的幸福生活感到知足,要时时刻刻怀着感恩的心,应当努力生活,争取早日脱贫。”

8月底古尔邦节来临,为使各民族群众过一个欢乐祥和节日,营造团结和谐的节日氛围,更进一步拉进各族群众之间的友谊,8月22日,开展民族团结一家亲“送温暖、感恩党”活动。管委会干部到所有“四同四送”包户以及扶贫户家中,一起合影,做到人人感恩共产党,表达对党的感恩之情。在引导村民自尊、自强、自立脱贫致富的同时,倡导新风尚,树立新气象,建立新秩序,展现各族人民新风貌。引导村民养成良好的家庭卫生习惯,养成洗脸、刷牙、洗澡的个人卫生习惯,以及如何准备早餐等等促进文明住行。同时宣传大力推进庭院经济建设,引导村民积极改善居住环境,合理利用方寸之地,让庭院经济为脱贫攻坚贡献一份力量。在四同四送过程中,根据入住居民的年龄性别不同,教女性如何穿衣搭配,如何护肤,与居民一同敷面膜、教化妆、锻炼身体。村民也十分积极参的与到倡导“三新”的活动中来。

9月29日,为了营造祥和安定的节日氛围,与亲戚共同庆祝十一国庆节,管委会包户干部前往帕哈太克里乡2村参与到村委会组织的国庆庆祝联欢会,带上真诚的祝福,跳现代舞带动整个场面,使得所有人加入到祥和快乐的节日氛围中。

10月12日,景区管委会干部考虑到当前棉花已经到了采摘季节,村民肯定缺乏劳动力,决定一起与亲戚捡棉花,管委会全员于下午四点到达帕乡村民阿依帕夏的地头,经过简单的培训,便与老乡一道捡棉花。大家齐心协力,便将一亩多地的棉花捡完了。大家表示,平时习惯了平时优越的工作条件,缺乏了对劳动群众的疾苦缺乏切身的感受。农民阿依帕夏也表示感谢,激动的说。“谢谢大家,丈夫去世的早,一下子来很多干部,真是解决了当务之急,真是太感谢你们了,无论是种植水稻还是收割或者捡棉花,你们都会帮助我。”解决他们实际存在的困难,实现“想群众之所想,急群众之所急”。该活动与“民族团结一家亲”、“同吃同住同劳动同学习”活动结合起来真正实现送温暖、送真情。

通过这一些列活动的开展,不仅给村民带来了温暖,更进一步拉近了彼此间感情,并让村民真实感受到了党的政策和关怀也让干部明白村民的辛苦,使得干部今后更好的为当地群众服务。


上一条:爱心寒衣送村民 这个冬天不会冷

下一条:爱心助学 点燃希望——金星村举行香港霍宗杰先生捐助物品发放活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信