当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

那拉提脱贫攻坚誓师大会:立下军令状 誓摘穷帽子

作者:加楞 时间:2019-03-28  来源:那拉提旅游风景区管理委员会  点击:[]


2019年3月27日、那拉提景区、那拉提镇2019年脱贫攻坚誓师大会在塔依阿苏村召开,大会进一步动员全景区、全镇上下统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,举全景区、全镇之力攻坚克难,扑身实干,迅速形成决战热潮,确保圆满实现打赢脱贫攻坚战目标。

伊犁州畜牧局党组副书记、局长叶尔肯,县人大主任跃进,伊犁州畜牧局党组成员、副局长乃比江,县委常委艾孜买提,县委常委、副县长樊忠峰,县委常委巴合提江,伊犁哈萨克自治州那拉提旅游风景区党委委员、副主任史宁,那拉提景区管委会纪检书记、那拉提镇党委书记杨全军,县扶贫办主任李军,州直、县直结对帮扶单位主要领导,那拉提镇党委班子成员,各旅游企业负责人出席大会, 参会人员有结对帮扶干部、贫困户群众等共1000余人。会议由那拉提旅游风景区党委委员、副主任史宁主持。

会议上,那拉提景区管委会纪检书记、那拉提镇党委书记杨全军宣读了《伊犁哈萨克自治州那拉提旅游风景区和那拉提镇2019年脱贫攻坚巩固提升实施方案》,细化部门、单位、企业、人员的具体职责与任务分工,明确工作要求和标准;随后旅游企业代表人、帮扶单位代表人、贫困户代表、贫困村负责人代表4人依次表态发言,把各单位及旅游企业‘ 助力’与‘ 扶志、扶智’结合起来,在高质量脱贫摘帽上下功夫、进一步巩固脱贫成果;其中那拉提景区动员的新疆大西部那拉提旅游开发有限公司,新源县依梅尔酒店投资管理有限公司等7家旅游企业、与7户重点关注贫困户结对子,旅游企业当场表态将投入30万元帮助者7家贫困户建起抗震安居的“新房”;最后参会的全体人员在庄严热烈的气氛中进行宣誓,立下军令状、誓打赢脱贫攻坚战。

跃进主任传达领学了党中央决策部署、习近平总书记脱贫攻坚讲话精神、引导各级帮扶单位及帮扶干部及那拉提全镇上下树立“等不得、慢不得、松不得”的思想,加强紧迫感、责任感和使命感,不找借口、不讲条件,加快推进已经明确的任务和部署的各项工作,创建旅游产业精准扶贫示范点,苦干实干打赢脱贫攻坚战。

会后,20余家旅游企业开展了“面对面” 现场招聘,招聘会针对农村劳动力低学历、少经验等特点,为建档立卡贫困人员量身打造工作岗位,招聘会现场设有政策咨询处,通过工作人员、帮扶干部现场解答的方式进行就业指导,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,经统计现场达成就业意向的有289人,与企业对接初步筛选后预计能解决200余人就业。

此次誓师大会向全镇全镇上下以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、实中央和自治区州县决策部署,牢固只争朝夕的使命感,坚决贯彻落树立“等不得、慢不得、松不得”的意识,切实把脱贫攻坚职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不找任何借口,不讲任何条件,变压力为动力,化挑战为机遇,以攻坚破难的拼搏精神、奋发有为的昂扬斗志,采取超常举措,拿出过硬办法,坚决打赢脱贫攻坚战,向人民群众交上一份满意的答卷!


下一条:霍尔果斯市文旅局“三重点”让精准扶贫持续“发热”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信