当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>新闻动态>>正文

民族团结一家亲 住户干部暖人心

作者:马丽 时间:2019-05-13  来源:霍尔果斯市文旅局  点击:[]


今年5月是自治区第37个民族团结教育月。霍尔果斯市文旅局住户干部紧紧围绕“交往交流交融”主线,带着责任和担当,深入喀拉塔斯村群众家中,用真心真情开展住户工作。

此次住户,民族团结一家亲 住户干部暖人心文旅局干部结合“五同、三送、十个一”活动,持续深入做好“民族团结一家亲”工作,与群众拉近了距离,增加了感情。一是把党的政策宣传到千家万户,与结对亲戚一同观看“学习强国”,让亲戚看到和听到党的声音,了解和知晓党的政策,让亲戚深知今天的好日子源于党的好政策。二是为他们宣传了有关扫黑除恶的相关内容,并让她们了解什么是村霸、市霸、行霸等黑恶势力,如果发现并及时举报,鼓励他们积极提供微线索。引导群众积极参与到厕所无害化改造项目,努力改善人居环境,打造美丽乡村。期间,开展了扫黑除恶宣讲4场次,参与群众70余人。三是全心全意为群众办实事好事。住户干部与群众面对面,心贴心的开展交流,通过召开联户长会议、入户走访等方式,拉家常、体民情,详细询问群众在生产生活中的困难及亟待解决的问题。住户干部于保琴的结对亲戚马新明大儿子正在家待业,通过联系霍尔果斯物流企业,为亲戚家中解决了就业困难;村民蒋素荣老人家中,只有60多岁的老俩口,缺乏劳动力,住户干部与村干部一起帮助其清理庭院,让他们生活在整洁舒适的环境里。离开时,蒋素荣老人不停地说着感谢。

霍尔果斯文旅局住户干部用实际行动帮扶群众,用各项政策法规宣传教育群众,解决群众最关心、最关注的问题,团结了民力,凝聚了民心,坚定了各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。


下一条:打造沙滩游乐园,托起快乐的童年——巴格其村巩固脱贫攻坚成果,切实解决群众困难诉求​​


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信