当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

让小天使们快乐成长——自治区旅发委驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队与孩子们共庆“六一”儿童节

作者: 时间:2017-06-02  来源:自治区旅发委驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队  点击:[]


每个孩子都是一个快乐的天使,希望他们每天都能够快乐成长,这是对他们的最好的祝福。6月1日的英阿瓦提村小学生片片洋溢着欢歌笑语,这里嫣然成为了孩子欢乐的天堂。穿上了艳丽多彩的漂亮服装,平日里一个个用功读书的刻苦学生,转身都变成了快乐的精灵,明亮的大眼睛里充满着幸福,一张张可爱的小脸蛋上,就红红的苹果,闪耀着快乐的笑容。在这欢快的节日氛围中,穿上漂亮衣服的老师们,也一改平日的严肃,带着欢声笑语与孩子们嬉闹在一起。

上午11时,在工作队副队长玛依拉·买买提为孩子们送上的祝福声中,庆“六一”文艺汇演拉开了序幕。英阿瓦提村全体师生整齐列队,在伴奏下齐唱国歌,少先队员们带着鲜红的红领巾,向着冉冉升起的国旗敬礼。在国旗下健康成长的小天使们,这灿烂阳光的照耀下,闪烁着幸福的光芒。升旗仪式后,表演开始正式开始了,场面一下欢腾起来,这让我们这些大人蓦然有些不适应,可是孩子们早已高兴地要飞起来一样。高年级的孩子们首先为大家送上了集体舞,在大家整齐的舞蹈队伍中,总会不经意冒出几个调皮鬼,动作不是与大家相反就是忘了下面是什么动作,顽皮的样子惹得大家笑声不断。幼儿园的小朋友们,睁着大大的、水灵灵的眼睛,挥动着藕节似的小胳膊,表演起来的认真劲,使得掌声、笑声一直不曾间断。还有老师们排练已久的集体舞蹈和独舞,让小朋友们看直了眼睛,原来平日里“凶凶的”的老师这么漂亮…

整个节日活动现场完全沉浸在欢乐的海洋里,到处是欢声和笑语,今天是孩子们快乐的节日,不再有课业的压力,不再有家长的教训,不再有严厉的约束和管教,只剩下快乐……当工作队把为孩子们准备的各式玩具、文具发放给孩子们时,现场完全变成了游乐场,就连一个个可爱、文静的“小公主”们,也追逐嬉戏起来…

快乐的节日属于快乐的孩子们,希望他们能够快乐每一天。


上一条:民族团结心连心 亲戚见面亲又亲

下一条:乌依鲁克村周一“三部曲”照常进行


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信