当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

繁荣发展群众文艺 丰富人民文化生活

作者: 时间:2017-06-12  来源:麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队  点击:[]


为进一步丰富村民群众的精神文化生活,落实各项安保宣传工作措施要求,自治区旅游发展委员会驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队带领群众开展了上夜校、听宣讲、观电影、唱革命歌曲等丰富多彩的文化活动,覆盖了村中80、90、00后群体。今年25岁的麦麦提·艾麦提是村中夜校的优秀学员,学习特别积极,每天晚上总是第一到教室,他说:“工作队办的夜校真的很好,以前到了晚上只能跟几个朋友在村子里闲逛,或者是偷偷跑到乡里去,现在在夜校里有专门的老师教授汉语,有专门的老师讲就业知识,特别是这几天,我们还看了好几部电影,还学用汉语唱国歌等等,比以前有意思多了。现在有人叫我出去,我也不去了。”

31岁的艾尼瓦尔·艾麦提每天也坚持来上夜校,他说:“之前,我是报着凑热闹的想法来的,但是第二次上课时,遇到了村里停电,教室里突然黑压压的,什么也看不见,我和其他几个人喊着回家,但是其他上课的人一个也没走,后来老师拿来了蜡烛,在昏暗的烛光中大家继续上课。最后,我们也没走,后来更是一直坚持每天都来,我也说不出为什么,可能是被大家的热情带动的吧……”


上一条:夏收时节忙农活 田间地头把心诉——自治区旅发委驻英阿瓦提村工作队助力三夏进行时

下一条:民族团结心连心 亲戚见面亲又亲


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信