当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

夏收时节忙农活 田间地头把心诉——自治区旅发委驻英阿瓦提村工作队助力三夏进行时

作者: 时间:2017-06-12  来源:麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队  点击:[]


6月6日,家家抢收小麦,到处是农忙正酣的景象。一大早,工作来到组合结亲对象亚森·射木西家的地头,查看小麦收割的情况。前几天,在工作队、村干部和邻居的协调帮助下,他家的小麦已全部收割完毕。田里就剩下散落的秸秆等待收拢打捆。

工作队又来到亚森·射木西家中,看到已脱粒的麦子堆放在院中,等待摊晒晾干。在第一书记、总领队陶军英的带领下,工作队员齐上阵,扑下身子、甩开膀子干起农活来。

别看大家都是第一次用起坎土曼,干起活来个顶个。虽然天气闷热,麦芒草杆钻进脖子、掉进鞋里,扎得生痛、蛰得刺痒,时不时还有蚊虫来“轰炸”,但没人喊累、没人退缩,欢声笑语伴随着时不时的小调,声声悠远……

在休息间隙,主人家还为大家摘来了自家树上的桑子,并一个劲地说:“党的政策越来越好,现在到了农忙时节,不再有义务工了,我们可以安心干自己的农活,生活会越来越好。今天太感谢你们了,帮了我们大忙,家里就我一个,要不是有工作队,这些麦子都不知道该怎么办,真是太谢谢了。”听着这质朴的心里话,大家的心里更加亮堂,比吃了桑子还甜,手底下干活更有劲了。


上一条:自治区旅游发展委员会驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队肉孜节前慰问村四老人员及困难党员

下一条:繁荣发展群众文艺 丰富人民文化生活


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信