当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

带着村民看外面的世界—乌依鲁克村组织致富带头人赴泽普县观摩考察纪实

作者: 时间:2017-09-18  来源:  点击:[]


一下车,就被眼前笔直整洁的马路、颜色鲜艳又具特色的铁艺围墙深深吸引。吾拉依木·吾布力树立起大拇指说道:“原来农村的房子也可以像城市里的别墅一样,建的这么漂亮,花花绿绿,设施齐备,我回去也要把我的房子建的像这里一样。”

9月5日,自治区旅发委驻央塔克乡乌依鲁克村工作队组织村党员干部、致富能手、贫困户、妇女代表等51人赴泽普县,学习借鉴美丽乡村建设,拓宽思路,广开就业门路,致富创业的经验。

观摩“大部队”一天时间观看了泽普县赛力乡、布依鲁克村等4个村8个点,认真听取美丽乡村、村容村貌、基层党建、文化阵地建设等介绍,特别是认真观摩农家乐经营、卫星工厂、农民创业等方面的经验介绍,当听到介绍说这里的村(社区)建设模式是“前有院、中有房、后有圈”,既安居又富民,观摩的村民纷纷点头称是。观摩党员之家、农家书屋,房屋围墙建设,实地观看农家乐经营、乡村大舞台。瞧这位大叔,把听到的看到的都一一记在本子上,说:“我要把这些好的经验做法带回去,回去讲给身边的人,不看不知道,外面的世界缤纷精彩。”

在回程的车上,大家讨论热烈,一路上每人都谈感受、谈自己转变的思路,谈致富决心。榜样的力量激励和鼓舞了大家的士气,车到村里了,仍有群众意犹未尽。

学习借鉴先进经验和做法,回去就付诸实际,是这次观摩考察的核心内容,建设美丽乡村不仅仅要依靠党和政府的好政策,更要靠自身努力,改变思想、摆脱懒散拖,整合优化现有资源,发展庭院经济,来增收致富。通过这次的观摩学习,更加坚定了村民们脱贫攻坚建设美丽乡村的决心和信心,大家纷纷表示撸起袖子加油干,尽快改变贫穷落后的面。


下一条:立足驻村工作 凝心聚力 向十九大献礼——自治区旅发委驻希依提墩乡英阿瓦提村工作队认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信