当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

结亲入户宣讲十九大最强音真情实意送温情

作者: 时间:2017-12-22  来源:  点击:[]


12月21日,是第二批民族团结“结亲周”活动第三天。按照自治区党委、政府的部署,我委结亲干部按照工作要求,聚焦总目标,传达党的十九大幸福生活最强音,讲政策、干农活、送温情,将党中央和自治区党委政府对南疆人民的深切关怀传达给每个人,切实发挥好结亲干部的作用。

基本概况。今天4个结亲干部小组共走访22户70人,宣教覆盖人员达到70人;开展联谊活动1场,参与120余人,帮扶解困2户、3人次,资金(物资折合)240元;打扫庭院、劈柴取水、田地干活等3件次、6人收益,搬运棉花1500余公斤。

宣讲党的十九大幸福生活最强音。在走访中,我们真情宣讲党的十九大精神,传达党的十九大幸福生活最强音,告诉老乡们我们伟大的祖国过去5年来取得的举世瞩目的成就,习近平总书记为我们指明了新时代的新目标,新时代的新思想,新时代的新使命,新时代的新作为,让我们党民同心,不忘初心继续前进。宣讲了十九大国家的农村战略,今后的五年将会有更多的惠民政策密集出台,涉及医疗、教育、住房、就业、扶贫等老百姓最关心的惠民政策。我们一定党民同心,紧跟着伟大的中国共产党一起跨入新时代,共同维护新疆和谐稳定的大好局面,努力实现社会稳定和长治久安总目标。村民听了纷纷表示赞同,他们表示:一定听党话,跟党走,和家人一起学好国语,多学技术,勤劳奋进,克服困难,搞好生产生活,与全国人民一起迈向小康社会,过上幸福安康的生活。

真情实意送温情。结亲干部小组,在农户家中,用通俗易懂的语言、面对面、心贴心、耐心细致的向农民群众宣讲党中央、自治区党委的各项针对新疆及南疆地区发展的好政策,与群众促膝长谈,引导村民感党恩、听党话、跟党走。询问村民的生产生活状况,子女的教育学校状况,老人的生活状态,有没有什么困难和问题,对村民的问题进行了答疑解惑,对村民遇到的困难进行了认真记录,并向随同的村干部进行了反馈,进行研究答复。村民纷纷表示:共产党亚克西,结亲干部亚克西,工作队、村支部为我们解决了很多困难和问题,不仅关心我们生产,也时常对我们嘘寒问暖,把我们的日常生活记在本上、放在心中,我们每一个人的心里都感到暖洋洋的,请你们放心,我们一定会和家人一起像爱护我们的眼睛一样爱护我们来之不易的幸福生活,通过自己的双手,努力劳动,创造我们美好的生活。

开展联谊活动讲党恩。开展丰富多彩、寓教于乐的活动,大家欢聚在一起,共唱民族歌、共跳民族舞,增进了“一家人”的情感。增进“一家人”的了解、加深了“一家人”的情谊,把村民紧密团结在党和政府周围,引导村民感党恩、听党话、跟党走、凝聚人心、汇聚力量。


上一条:古勒巴格村周一“三结合”活动信息

下一条:带着村民看外面的世界—乌依鲁克村组织致富带头人赴泽普县观摩考察纪实


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信