当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

开展四同三送活动和群众走的更近交流更深

作者:​胡芳 时间:2018-02-07  来源:东方红村  点击:[]


2月6日,自治区旅发委驻喀什地区麦盖提县央塔克乡玉奇于孜莫村工作队就喀什地区深入开展“四同”“三送”活动的有关通知精神进行了传达学习,工作队结合实际作具体安排部署,当晚工作队成员全部入住老乡家。

当晚工作队成员和老乡一家三代人一起学习了十九大精神,进行了去极端化教育。第二天一早大家一起动手制作了维吾尔族特色拉面,工作队还为农户打扫庭院。工作队主动缴纳伙食费用,不给村民增加负担,积极进一步增进群众感情、消除隔阂、加深了解。

在入住过程中,工作队大力倡导健康文明的生活方式,从“睡有床、坐有沙发椅子、吃饭学习有桌子”的习惯入手,着力改变农户脏乱差、愚昧落后的生活方式和精神面貌,引导各族群众在精神和情趣上向世俗化迈进。

玉奇于孜莫村工作队积极推进“四同”“三送”活动,安排全体干部住到贫困户家中,与农户真心交友,交流思想感情、宣讲政策、解疑释惑、解决困难,引导树立新风正风,最大限度地团结教育群众、凝聚人心,大力宣传脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等与群众息息相关的各项惠民利民举措,让老百姓听得懂、看得见、记得住,感受到惠在何处、惠从何来,增强感恩意识和“五个认同”。

玉奇于孜莫村村各族群众对工作队在“四同”“三送”活动中入住农户表示欢迎。玉奇于孜莫村驻村干部带着问题、带着责任、带着感情深入群众,多角度、多层面、多方位了解基层真实情况和群众心声,与各族群众手拉手、心连心、交朋友,帮助困难群众解决最关心最突出最迫切的难题。通过深入开展“四同”“三送”活动,工作队和群众会走的更近、交流更深。


上一条:新春联谊团拜活动让各族群众团结一家亲

下一条:驻村简报第二期 -- 阿瓦提镇协海尔巴格村


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信