当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

“东方红”三女性同唱一首歌 展现新疆旅游行业女性风采

作者:胡芳 时间:2018-03-08  来源:东方红村  点击:[]


在第108个国际“三八”妇女节来临之际

旅发委“访惠聚”工作阵地

为所有驻村女队员送上真挚的祝福

祝所有驻村女性

三八妇女节快乐

在此

为大家讲讲驻村女队员的那些事儿

魏茜、王辉、胡芳三位女性是自治区旅游发展委员会驻喀什地区麦盖提县央塔克乡玉奇于孜英村(东方红村)"访惠聚”工作队的队员,2018年元月底,她们离开机关、告别家人开始了驻村生活。

魏茜

远离年幼孩子 在喀什教国语

魏茜在“四同四送”工作中主动教村民国语,热情地邀请农户的孩子们常来“访惠聚”工作驻地,计划帮助孩子们练习国语口语。看到工作队队员如此热情地教自己国语,大大提升了孩子们掌握国语的热情和自信。每天晚上和两个儿子视频是魏茜作为母亲的快乐,远离两个年幼的孩子,要克服多少常人难以想象的情感依恋和相思折磨。在驻村生活中她以工作为重,热情帮助少数民族家庭孩子提升国语表达能力,这是怎样的情怀。

王辉

精准掌握贫困户资料

坚决打赢脱贫攻坚战

自参加了脱贫攻坚工作培训后,王辉全身心投入工作,积极推进贫困村民的脱贫工作,加班加点地整理资料,为村民尽快脱贫辛勤工作。王辉的公公婆婆在2017年年底专门来新疆过年,驻村生活开始后原定的家庭团聚变成“电话拜年”,她每晚还要通过微信检查面临中考的孩子学习、关注年迈的父母和公婆。她克服语言不通、时间紧任务重等诸多困难,狠抓贫困户资料的收集整理工作,顺利推进东方红村扶贫工作。

胡芳

发挥自身特长

积极推进“访惠聚”宣传工作

孩子从外地大学才放假回家,妈妈的驻村行囊已经备好——2018年里胡芳一家人仅仅相聚了几天时间。胡芳克服“上有老、下有小”困难和女性更年期各种不适症状,辞别耄耋父母开始驻村生活。每天除了完成信息采集、“四同四送”等工作任务外,她还发挥写作特长,发掘工作亮点、驻村生活的苦与乐,形成日志、信息等文字材料,主动向媒体投稿,积极做好宣传工作,让更多人理解和支持”访惠聚”工作。

新疆社会的长治久安离不开全社会的共同努力,离不开女性“半边天”,离不开“访惠聚”铿锵玫瑰的魅力绽放。在同一“访惠聚”工作队工作、在同一个屋檐下生活,魏茜、王辉、胡芳三位女性在工作上精诚合作,在生活中求同存异,在艰苦环境里克服工作和生活上的种种困难,相互帮助、相互理解,在“东方红”工作队“同唱一首歌”,积极展现新疆旅游行业女性风采,共同做好“访惠聚”工作。


上一条:狠抓转移就业 助力脱贫攻坚

下一条:深入开展“四同”“四送”活动 各族群众心近情浓亲如一家


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信