墩买里(5)村召开贫困户庭院经济意见征求会-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

墩买里(5)村召开贫困户庭院经济意见征求会

作者: 时间:2018-04-28  来源:旅发委访惠聚工作阵地  点击:[]


为贯彻落实《莎车县2018年庭院整治及庭院经济项目指导参考意见》,将发展庭院经济作为助力脱贫攻坚和促进群众增收的有力抓手。4月23日,墩买里(5)村召开贫困户庭院经济意见征求会,广泛征求贫困户意愿,共同确定实施方案。此次会议由墩买里(5)村第一书记张凌志、村委会主任图拉丁·图尔荪主持,扶贫工作站全体成员与全村58户贫困户共同参加。

 

发展好庭院经济,让贫困家庭在劳动就业转移之余,利用自家的门前屋后种植蔬果、养殖家禽,既能改变贫困户思想懒惰、又能促进脱贫。2018年,我村将支持有劳动能力的40户贫困户家庭发展庭院经济,在确定发展方案前,广泛听取和征求贫困户意见,打造群众满意度高、施策效果好的庭院经济是我村一项重点工作。

 

问计于民,问需于民。在解读完莎车县2018年庭院整治及庭院经济项目政策之后,我村扶贫干事将制作好的墩买里(5)村贫困户发展庭院经济意见征求表一一发放到贫困户手中,充分尊重贫困户意愿,提高贫困户的参与感、调动贫困户实施项目的积极性。

庭院虽小,却大有可为。因地制宜、科学规划,用生活小庭院做好致富大文章,新疆庭院经济的“绣花”功,为贫困群众致富开辟了新方向!同时也为脱贫攻坚拓展了新思路!


上一条:“东方红村”古丽——唱起歌来跳起舞

下一条:农民夜校 大有可为


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信