当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

不忘初心 牢记使命 时刻聚焦总目标,用马克思主义的光辉指引前行的道路

作者:马馨 时间:2018-05-07  来源:旅发委访惠聚工作阵地  点击:[]


2018年5月4日上午,在雄壮的国歌声中,中共中央“马克思诞辰200周年纪念大会”在北京人民大会堂隆重召开。英阿瓦提村全体驻村工作队员、村干部、党员代表都早早地整齐列座,认真收看大会直播。

“请全体起立”在电视机前的全体干部也同时起立用国语齐唱国歌。

工作队副队长加尔恒·铁力巴依一边认真听习近平总书记重要讲话,一边迅速做着笔记,同时还把讲话的重要内容翻译成维吾尔语,为党员们讲解。

工作队总领队孙琦在大会结束后,对大家说:“马克思是国际无产阶级领袖和革命导师,他和恩格斯创立的思想体系指引全世界无产阶级进行革命,特别是马克思主义与中国实际相结合,诞生了中国共产党这一最伟大的政党,带领中国各族人民开展了艰苦卓绝的斗争,取得了革命的最终胜利,建立了社会主义新中国,这才有了我们现在的幸福生活。可以说,马克思主义是我们党最根本、最基础的政治思想来源,也是每一个共产党人毕生的政治信念、政治信仰。系统地学习马克思主义理论是每个党员贯穿一生的功课和任务,也是习近平总书记对全体党员干部加强思想政治学习的重要要求。作为一名党员,我们都要自觉学习马克思主义的经典著作,认真领会精神实质,指导开展实践。学习经典,不能拘泥于“死读书、读死书”,要把握核心,要在实际工作中去体会、实践,要把马克思主义的思想光辉印刻在心里、落实在行动上。我们隆重纪念马克思诞辰200周年,也是希望全体党员牢记自己的神圣使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,按照习近平总书记的谆谆教导,把中央和自治区党委的各项决策部署,贯彻落实到我们每日的工作当中,把共产党员的光辉形象,融入到我们平日里的一言一行当中,人人争先创优、人人争做先进模范,带领全村各族群众,把英阿瓦提村建设成为美丽、和谐、稳定、富裕、文明的幸福家园。

村干部亚库普·阿不力孜说:“作为一名共产党员我感到十分的光荣,马克思主义思想的光辉是我们每一名党员前行的指引。在工作队的帮助下,这两年使我们懂得了加强学习的重要性,特别是思想政治学习,不是以前认为的枯燥乏味的学习,而是能够真正指导我们开展工作的富贵知识财富。我们一定会按照习近平总书记的要求,把中央和自治区党委、陈全国书记的指示要求,踏踏实实地落实地村中每一项工作当中,尽已所能,为村民办好事、办实事。”

最后,在工作队总领队孙琦的带领下,全体党员面对党旗再次宣誓,不忘初心、牢记使命,全心全意践行党的宗旨,自觉聚焦总目标。


下一条:“东方红村”古丽——唱起歌来跳起舞


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信