当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

解剖麻雀找问题 凝心聚力助扶贫

作者:白迎亚 时间:2018-05-31  来源:阿瓦提镇5村“访惠聚”活动工作组  点击:[]


“麻雀虽小,五脏俱全。”每个深度贫困村、贫困户既有个体差异,也有共性,就好比一个个“麻雀”,对贫困村、贫困户逐一“解剖”找准致贫的“病根”,才能聚焦靶向、精准滴灌、集中发力。阿瓦提镇政府高度重视“解剖麻雀”工作。5月27日,镇扶贫办领导刘建平书记组织在墩买里5村汇集全镇各村共20名扶贫专干开展“集体军作战”,以我村为案例,共同探讨工作方法、分享工作经验,为下一阶段各村能更好铺展开“解剖麻雀”工作奠定了坚定的基石。

会议开始,镇扶贫办王飞镇长为各村扶贫专干再一次讲解了“解剖麻雀”工作的重点难点以及注意事项。随后,刘建平书记通过现场讲解、现场提问、现场解答的形式,集中对各村在“解剖麻雀”工作中遇到的困难一一作出回答,并针对我镇未来如何更好地开展“解剖麻雀”工作与各村扶贫专干进行探讨。

实践出真知。讨论过后,由墩买里5村扶贫站站长岳宗锋同志将各村扶贫专干进行分组,现场召集贫困户进行扶贫资料的完善。经过一天的“解剖麻雀”,扶贫专干指出我村存在识别档案中申请书维汉文时间不一致、脱贫档案中致贫原因分析不准确、表间逻辑关系仍有错误等方面问题,对检查出现的问题我村立即整理清单,第一时间对存在的问题进行整改!


上一条:“三好”在农村 “三新”促文明

下一条:墩买里(5)村召开2019年度以工代赈申请项目 集体研究讨论会


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信