当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

“三好”在农村 “三新”促文明

作者: 时间:2018-06-13  来源:人事处  点击:[]


此次“结亲周”活动主题:“让农民群众养成好品行、享受好环境、过上好日子”。以“传播文明、引领风尚”为主要内容,引导群众养成良好卫生习惯,积极发展庭院经济,提高国语使用水平,增强讲文明、爱卫生的良好品行。积极引导群众深入开展“三新”工作,提高群众的生活水平。

旅发委全体结亲干部,积极响应活动主题,以最饱满的热情和崇高的使命感,投身到活动中去。结亲干部给亲戚带去了牙刷、牙膏、毛巾等生活用品,给老乡们讲解日常生活卫生常识,如何改善房间和个人的清洁卫生,如何预防常见疾病,促进老乡们养成良好的卫生习惯,使大家养成好品行、好习惯。给孩子们带去了学习用品,积极引导农民群众家的适龄孩子如期入学,教育孩子们努力学习科学文化知识,日后成为国家的栋梁之才。同时与亲戚亲切交谈,详细询问亲戚家庭情况,了解亲戚思想动态,与亲戚一起烧水做饭,他们吃什么干部就吃什么,充分与群众“打”成一片。

工作队同志们与住户村民畅谈交流,进一步了解其家庭成员信息及生产生活情况,宣讲了各项惠民政策和党的十九大精神。和村民一起做饭下厨,从庭院中采摘村民自己种植的蔬菜,即采即做,结亲干部发挥特长,同村民一起洗菜、切菜、下厨,一起享用做饭成果。

6月13日,自治区旅发委第二批次“四同”小组全体同志继续四同四送送新风,深入开展同吃、同住、同劳动、同学习;送法律、送政策、送文明、送温暖活动,静下心,俯下身,全身心地和老百姓融合在一起。真意“四送”,共谋发展。此时恰逢农忙时节,“四同”小组成员充分利用早晚时间走访入户,用最通俗的语言、最常见的事例,宣讲十九大精神、惠民利民政策及简单的法律法规知识,通过点对点式宣讲,坚定群众对和谐、美好生活的信心和决心,也激发群众的感恩之心。


上一条:小乡村的升级路--玉奇于孜莫村

下一条:解剖麻雀找问题 凝心聚力助扶贫


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信