当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

阿瓦提镇5村扶贫工作出实招

作者:岳宗锋 时间:2018-07-19  来源:阿瓦提镇5村“访惠聚”活动工作组  点击:[]


    一、开展土地确权,增强精准施策

本周,墩买里5村在县土地测绘局的指导下,对全村农户土地面积、地理位置等信息进行确权登记工作,土地确权是农民关心得头等大事,是许多农民赖以生存的基础,此次土地确权工作不仅解决了长期以来农民最关心的土地归属问题,同时也进一步明确了贫困户土地面积,是精准扶贫的又一重大举措,对贫困户的精准施策打下良好基础。

二、架连心桥,铺惠民路

墩买里村是深度贫困村,基础设施薄弱,公路通行率低,在第一书记带领下加大基础设施建设力度,为贫困村“三通七有”助力加油。7月13日5村“村委会连接主路工程”、“安居点道路硬化工程”正式开工,此举不仅便利了村民出行,也将更好的为农民走出去创造更好的条件,同时,也将党和国家的惠民政策落到实处,增强了党群、干群关系,惠及各族群众!

三、扶贫督导找问题 落实整改补短板

 

7月17日,在阿瓦提镇扶贫办统一组织下,扶贫专干到阿瓦提镇中学就有关三方比对户籍台账、一户一就业实名制台账、扶贫一体化系统操作进行了初步培训,培训当天大家都认真听取扶贫办同志的讲解,在初步学习的基础上进行了解摸索,知道后期要做出哪些台账,进而对系统进行完善。扶贫一体化的建设对脱贫攻坚的影响将会是深远的巨大的,它将会一改过去人为操作中不可避免的错误,是对“精准”的一次革命。

 

三、美丽乡村、庭院先行

加大“美丽乡村”建设是村级建设的一项重要任务,结合脱贫攻坚,大力发展庭院经济,不仅美化乡村,同时增加贫困户收入,助力脱贫攻坚。墩买里村积极对接“万企帮千村”计划,同帮扶企业建立长期友好合作关系,积极筹建庭院经济,实施拱棚建设,让贫困户通过自己的劳动,解决吃菜难、吃菜贵的问题,增强贫困户靠劳动脱贫致富的观念。

 

 


上一条:团结一心下好农村就业“一盘棋”

下一条:小乡村的升级路--玉奇于孜莫村


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信