当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

团结一心下好农村就业“一盘棋”

作者:白迎亚 时间:2018-08-02  来源:阿瓦提镇5村“访惠聚”活动工作组  点击:[]


一、团结一心下好农村就业“一盘棋”

就业是民生之本、稳定之策。新常态下,全疆各地团结一心下好农村就业“一盘棋”,莎车县阿瓦提镇墩买里5村也丝毫不懈怠,以各种形式为农民提供就业信息,动员本村农民积极就业。7月19日,墩买里5村利用农民夜校时间在村文化室举行就业表彰仪式,墩买里5村第一书记张凌志同志主持会议。村支书岳宗峰以及村两委负责干部出席仪式,表彰了我村阿不力孜·托合提在内的4位村民响应党的号召,前往阿拉尔务工。

二、墩买里庭院经济整治在行动

发展好庭院经济,合理布局、提高农户庭院土地和空间利用率,种植蔬果、养殖家禽是实现贫困户脱贫致富的有效途径,也是我村一项重点工作。本周,墩买里5村针对2018年支持发展庭院经济的40户贫困户家庭开展的庭院经济项目帮扶整治工作。我村采取村干部包户制,要求每位村干部包联5户发展庭院经济的贫困户家庭,定期走访检查项目落实情况,并对缺乏农业知识的农户进行一对一指导,确保每一户发展庭院经济贫困户家庭项目落实精准。

三、加强基础设施建设打造美丽乡村

墩买里5村供水基本是开采地下水,受水文地质影响,浅层地下水苦咸,深层含氟量高,水质难以保证,农民安全饮水问题严重。一直以来,我村把解决农村饮水安全问题作为为民办实事的重要工作来抓,为加快民生水利建设,大力实施乡村饮水安全工程。目前,我村供排水工程正式启动。统一规划农村安全饮水、排污等基础设施建设,不断改善农民生产生活条件。

四、加大我村建档立卡贫困户扶贫政策培训力度

扶贫先扶智,做好扶贫攻坚战中贫困群众对扶贫政策认识理解至关重要。8月1日,墩买里5村对我村建档立卡贫困户开展为期三天的扶贫政策培训。培训采用远程教育、宣讲等方式详细解读脱贫攻坚各项政策及相关知识。进一步提高贫困群众对扶贫政策的知晓度、帮扶措施的认可度、脱贫成果的满意度。让贫困户更深入的认识政策,增强脱贫信心,进一步加快了脱贫攻坚的步伐!


上一条:自治区旅发委“结亲周”活动成员与村民集体见面

下一条:阿瓦提镇5村扶贫工作出实招


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信