当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

自治区旅发委“结亲周”活动成员与村民集体见面

作者: 时间:2018-08-16  来源:人事处  点击:[]


为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,根据自治区党委要求,自治区旅发委统一思想、高度重视、精心组织,集中在8月开展以“抓庭院经济建设,促窗明几净生活”为主题的结亲周活动。8月15日晚上9点30分,自治区旅发委机关第一批次19名名干部以及结对认亲老乡在麦盖提县央塔克乡金星村村委会会议室参加了“民族团结一家亲”结对认亲见面会。

自治区旅发委驻麦盖提县央塔克乡东方红村工作队副队长吾斯曼江·依明在见面会中与参会村民介绍了旅发委此次结亲活动的每一名成员,并讲述了此次结对认亲活动的目的和意义。要把责任落实到每一名干部职工、每一名党员身上,全体干部职工要发自内心地把结亲户当朋友、当亲人,宣讲党的好政策、积极开展四同活动,为村名做好各项服务工作。村民和亲戚们也要更加自觉地感党恩听党话跟党走,筑牢民族团结的生命线,凝聚推动实现总目标的强大合力。

此次活动以“抓庭院经济建设,促窗明几净生活”为主题,自治区旅发委结亲干部职工给亲戚们带来了洗洁精,洗衣粉,洗厕净等生活用品,给老乡们讲解日常生活卫生常识,如何改善房间和庭院的清洁卫生,如何预防常见疾病,促进老乡们养成良好的卫生习惯,使大家养成好品行、好习惯。

脚下沾满多少泥土,心中就能沉淀多少真情。随着接亲周活动的不断深入,自治区旅发委围绕入户走访、宣传教育、帮扶解困、群众工作全覆盖的工作要求,与群众住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起。结亲干部帮助结亲户打扫卫生,收拾院落,指导他们规划庭院,搞好庭院经济,与亲戚一起下地干农活,鼓励他们大胆走出去务工,多接触新鲜事物,多向先进地区的农民学习,了解他们的所思所想所盼,充分融入群众生活。

“结亲周”活动传播新文明、引领新风尚,促进了各民族之间的交流、交往、交融,让干部们在思想认识和感情上更加贴近群众,更加坚定干部群众携手共创美好幸福生活的信心和决心,打牢新疆社会稳定和长治久安的坚实基础,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。


上一条:弘扬高尚师德潜心立德树人 旅发委工作队为老师送祝福

下一条:团结一心下好农村就业“一盘棋”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信