当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>活动简报>>正文

弘扬高尚师德潜心立德树人 旅发委工作队为老师送祝福

作者:胡芳 时间:2018-09-10  来源:玉奇于孜莫村工作队  点击:[]


今年9月10日是我国34个教师节。教育部2018年教师节宣传主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。9月9日下午,央塔克乡党委、政府联合自治区旅发委驻喀什地区麦盖提县玉奇于孜莫村(东方红)工作队组织了”央塔克乡庆祝34个教师节暨乡机关干部、学校教师民族团结联谊活动”。

央塔克乡党委书记周建军在节日祝词里说:“感谢老师们扎根基层,兢兢业业、默默耕耘,为新疆教育事业发展付出的心血和汗水。”做好2018年教师节庆祝工作就是要集中展示教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中展现新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌。央塔克乡党委、政府和驻村工作队向辛勤耕耘在教育战线的老师和教育工作者表达了亲切的节日问候和诚挚的祝愿,与各族教师共同庆祝“人类灵魂工程师”的节日,共同推进民族团结一家亲。

参会人员齐唱歌曲《东方红》。9月9日是伟大领袖毛主席的忌日。42年前的今天,毛主席离我们远去,今天我们作为新时代的人,用演唱《东方红》这首歌表达我们对伟大领袖毛主席的怀念。第一书记、工作队长罗翔对全体参加庆祝活动的人员说:“我们要永远感恩,这位中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者。中国出了个毛泽东,这是中国共产党的骄傲,是中国人民的骄傲,是中华民族的骄傲!”

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”组织庆祝教师节活动对进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。通过组织庆祝教师节活动,进一步提升了教师行业凝聚力、提高了基层老师的行业自豪感。收到了节日礼物、得到了真诚祝福,老师们感激之情溢于言表,纷纷表示充分认识教师这一职业的神圣使命和肩负的重要职责,一如既往地争做传道、大德、大智、仁心的好老师。

工作队队员、乡机关干部和老师们做了击鼓传花、抢凳子、齐步走、踩气球等娱乐游戏,多才多艺的老师给大家表演了民族歌舞,藏族教师演唱了歌曲《感恩共产党》。庆祝活动在欢快的歌舞、欢声笑语中进行。各族教师、乡机关干部和驻村工作队员们一起共唱《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲把教师节庆祝活动推向高潮。


下一条:自治区旅发委“结亲周”活动成员与村民集体见面


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信