自治区“访惠聚”活动2015年村级惠民生9批工程项目确认实施-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>指导文件>>正文

自治区“访惠聚”活动2015年村级惠民生9批工程项目确认实施

作者: 时间:2015-08-17  来源:新疆昆仑网  点击:[]


近期,自治区“访惠聚”活动领导小组办公室会同自治区财政厅分别与自治区党委组织部、交通厅、农业厅、旅游局、畜牧厅、发改委、综改办、卫计委、供销社等9家厅局联合印发了《关于印发自治区2015年村级惠民生工程项目确认单的通知》(新民办发〔2015〕59—61、63、68—72号)。

自治区党委组织部承担建设资金的村级惠民生工程项目,共计60个村,分布在3个地(州)、8个县(市)、23个乡(镇),工程总投资3024万元,安排自治区村级惠民生工程项目专项资金3000万元,主要用于建设村民服务活动中心等工程。自治区党委组织部以“新组电明字〔2015〕95号”文件下达了项目投资建设计划。项目建成后,可进一步延伸便民服务网络,提高基层党组织服务水平,满足不同群体的文化需求。

自治区交通厅承担建设资金的村级惠民生工程项目,共计937个村,分布在12个地(州市)、77个县(市)、352个乡(镇),工程总投资11.8亿元,资金来源全部为自治区村级惠民生工程项目专项资金,主要用于建设通村油路项目等。自治区交通厅以“新交农路〔2015〕8号”文件下达了项目投资建设计划。项目建成后,有利于解决农村交通问题、改善农民生产生活条件、促进农民增收致富。

自治区农业厅承担建设资金的村级惠民生工程项目,共计103个村,分布在10个地(州市)、39个县(市)、72个乡(镇),工程总投资5030万元,资金来源全部为自治区村级惠民生工程项目专项资金,主要用于土地整理、打机井和温室大棚修建维护等基础设施建设。自治区农业厅以“新农计〔2015〕118号”文件下达了项目投资建设计划。项目建成后,将在进一步改善农村生产条件、促进农民增收致富等方面发挥积极作用。

自治区旅游局承担建设资金的村级惠民生工程项目,共计37个村,分布在11个地(州市)、25个县(市)、35个乡(镇),工程总投资1850万元,资金来源全部为自治区村级惠民生工程项目专项资金,主要用于旅游文化服务中心、农家乐、哈萨克刺绣合作社、美丽乡村等项目建设。自治区旅游局已将项目投资建设文件(新旅办〔2015〕98号)下发到有关地(州市)。项目建成后,将进一步促进农村旅游业发展、改善农民生活条件。

自治区畜牧厅承担建设资金的村级惠民生工程项目,共计245个村,分布在12个地(州市)、54个县(市)、141个乡(镇),工程总投资1.4亿元,安排自治区村级惠民生工程项目专项资金1.2亿元,主要用于建设畜牧养殖项目,包括购买优质品种牲畜,修建药浴池、养殖棚圈舍,建设配种站、接羔房等。自治区畜牧厅以“新牧计字〔2015〕49号”文件下达了项目投资建设计划。项目建成后,有利于进一步优化农村牲畜品种、促进畜牧业发展。

自治区发改委承担建设资金的村级惠民生工程项目,第二批共计405个村,分布在14个地(州)、49个县(市)、157个乡(镇),工程总投资2.3亿元,安排自治区村级惠民生工程项目专项资金2亿元,主要用于村级道路硬化、村庄防渗渠工程、滴灌工程等项目建设。自治区发改委以“新发改投资〔2015〕1096号”文件下达了项目投资建设计划。项目建成后,将进一步完善农村生产生活设施,促进农村经济发展、提升农民生活水平。

自治区综改办承担建设资金的村级惠民生工程项目,第二批共计41个村,分布在4个地(州市)、7个县(市)、18个乡(镇),工程总投资2050万元,资金来源为自治区村级惠民生工程项目专项资金,主要用于村级巷道改造硬化、绿化、路灯安装、供水管网铺设,村级文化活动中心及配套设施完善等项目建设。自治区综改办以“新财综改〔2015〕6号”文件下达了项目投资建设计划。项目建成后,将进一步改善农村基础设施,改善农村生产生活条件,丰富农民文化生活。

自治区卫计委承担建设资金的村级惠民生工程项目,共计20个村,分布在和田地区皮山县6个乡(镇),工程总投资950万元,资金来源为自治区村级惠民生工程项目专项资金,主要用于建设村卫生室、棚圈、林果业示范基地和牛羊育肥等项目。自治区卫计委以“新卫财务发〔2015〕69号”文件下达了项目投资建设计划。项目建成后,将进一步改善农牧民的就医条件和生产生活条件。

自治区供销社承担建设资金的村级惠民生工程项目,共计20个村,分布在昌吉州、3个县(市)、10个乡(镇),工程总投资1410万元,安排自治区村级惠民生工程项目专项资金1000万元,主要用于建设安全饮水工程项目、美丽乡村建设项目、群众活动广场文体设施配套项目等。自治区供销社以“新供联发〔2015〕53号”文件下达了项目投资建设计划。项目建成后,将使农牧民群众的生活条件和居住环境进一步改善,文化生活进一步丰富。

目前,上述9家出资单位及基层对口部门在同级活动办、财政部门及项目所在乡(镇)党委、住村工作组的配合下,抓紧开展项目实施工作,力争项目早日建成、发挥效益。同时,尚未确认项目的自治区出资单位正在抓紧开展申报项目的对接、审核工作,力争早日下达项目投资建设计划,将项目落实到村。


上一条:驻村干部速看:“访惠聚”驻村工作的新精神在这

下一条:“访民情、惠民生、聚民心”工作组下基层的六项工作任务


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信