扶贫工作简报-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>访汇聚专题>>指导文件>>正文

扶贫工作简报

作者:白迎亚 时间:2018-06-06  来源:阿瓦提镇5村“访惠聚”活动工作组  点击:[]


一、扶贫政策宣讲 助推脱贫攻坚

扶贫先扶智,做好扶贫攻坚战中的政策宣讲至关重要。墩买里5村围绕扶贫政策和脱贫成效,通过丰富宣传方式、改进宣传方法、提高宣传实效,进一步提高贫困群众和一般农户对扶贫政策的知晓度、帮扶措施的认可度、脱贫成果的满意度。5月30日下午,阿瓦提镇党工委书记刘进同志来到我村,为我村贫困群众进行宣讲,我村58户贫困户102人参加此次宣讲。

二、指导检查助推脱贫攻坚

IMG_2351

2018年6月1日下午,阿瓦提镇墩买里5村迎来了莎车县扶贫办对我村扶贫相关工作的督导检查。在墩买里5村第一书记张凌志同志的陪同下,莎车县扶贫办刘胜新主任一行人通过现场查看、实地走访、档案检查的方式对我村庭院经济开展、22类扶贫档案、解剖麻雀工作开展情况进行了全面细致的督导检查。检查结束后,第一书记张凌志同志第一时间组织召开会议,对莎车县扶贫办提出的问题进行总结。针对问题提出整改方案,并提出整改要求。

三、墩买里(5)村召开2018年农民专业合作社扶持资金申报讨论会

根据《莎车县农民专业合作社资金扶持项目实施方案》、《关于申报2018年农民专业合作社扶持资金的通知》文件的要求,进一步支持和促进农民专业合作社规范运作、加快发展。2018年6月1日上午,墩买里5村就申报2018年农民专业合作社扶持资金有关事项召集我村光荣家畜禽养殖农民专业合作社领办人伊卜拉伊木·达伍提等4人共同探讨。墩买里5村第一书记张凌志同志主持此次会议。讨论会上,第一书记张凌志同志为4位领办人详细解读了《莎车县农民专业合作社资金扶持项目实施方案》的文件内容,并悉心听取领办人们的意见,共同商议光荣家畜禽养殖农民专业合作社2018年申报项目。

四、持续组织脱贫攻坚培训学习,并组织好扶贫业务考试

 

继五月扶贫培训月活动后,墩买里5村扶贫工作站继续做好扶贫业务培训活动不放松,组织本村扶贫工作站全体成员学习脱贫攻坚相关文件,熟练掌握扶贫相关知识,并组织好扶贫站扶贫知识考试。加强扶贫站成员对政策的认识,武装头脑,更好的推进我村扶贫攻坚工作。


下一条:深化“访民情”着力解决群众反映困难和问题的具体要求在这里!


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信